Полная версия сайта

Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.

Евгений Павлов, Филипп Янковский и Алексей Морозов

Настоящая Муза. Не какая-нибудь там девочка-видение, а та, которую и убить наверняка хотелось время от времени! Но только с ней Писателю было хорошо. И несмотря на отсутствие в натуре Ралиссы бунтарства, на первый взгляд, конечно, их роман стал настоящим вызовом. Эти мужчина и женщина ведь были очень известными, все их знали... Но не таясь подчас косых взглядов, они ездили вместе отдыхать, проводили время в Пицунде, выходили в свет. А тусовка же одна, и все понимали, что Божественная ведьма поставила на кон устоявшуюся жизнь с приближенным к верховной власти человеком, собственную золотую клетку, а может, и будущее! Разве это не бунт, не вызов? Еще какой, мне кажется! Особенно по тем временам-то! Да и сейчас, уверена, многие покрутили бы пальцем у виска на такой выбор... А то, что они в итоге все-таки остались вместе, только подтверждает: это был не заурядный адюльтер. Их любовь — то, с чем оказалось невозможно бороться. Отсюда и название — «Таинственная страсть». Не зная истории Ралиссы с Писателем, можно подумать что-то неприличное, а на самом деле как еще назвать непонятное сжигающее чувство?..

В моей жизни вызовов такого масштаба не было, а более мелкие — все же случались. По крайней мере история про золотую клетку мне близка и понятна. Самое страшное, на мой взгляд, — это когда в жизни ничего не происходит. А даже самая прекрасная золотая клетка остается клеткой, не так ли? Именно по этой причине после окончания РАТИ я не пошла ни в один репертуарный театр. Не потому что меня никуда не взяли, а потому что всегда больше боялась загнать себя в рамки.

В общем, вышла из института свободной, отрывки не готовила, по театрам не показывалась. Хотя страшно было невероятно. Но через себя переступать не стала. По мне так лучше делать только ту работу, которая приносит удовольствие. Пусть не все сразу получится, пусть будут шишки, сомнения, но ты остаешься принадлежать самой себе! Сейчас у меня есть Театр Наций, который люблю. И произношу это признание искренне, а не потому что я в штате и так положено. И это тоже кайф! Говорить то, что хочется сказать, а не то, что надо, прилично.

У моей мамы есть черта, которую я обожаю. Взять, к примеру, нашумевший спектакль «Варшавская мелодия» — и кто меня только не хвалил, и сколько всего не говорили приятного и лестного... Мама посмотрела один раз. Спрашиваю:

— Ну, как тебе?

— Спектакль, конечно, хороший, — невозмутимо ответила она, — просто вот это вот... когда русские говорят с акцентом...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или