Полная версия сайта

Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.

Курс профессора Олега Львовича Кудряшова (в центре)

Предпоследним испытанием был коллоквиум по русскому театру. Конечно, я читала произведения знаменитых драматургов, я вообще много читала, но в театре до этого момента никогда не была... Невероятно, но факт: я поступала в Академию театрального искусства, ни разу не побывав до этого в театре! Забегая вперед, скажу, что первым спектаклем, который я посмотрела уже будучи студенткой, стал мхатовский «Ю» с Дашей Мороз в главной роли.

В общем, на коллоквиум я шла как на голгофу, понимала, что завалю сейчас все и меня не возьмут. Собрались педагоги, говорят: «Что вы вообще знаете про русский театр? Расскажите». И я призналась, что не знаю ничего. Повисла пауза. Вдруг кто-то из них спросил: «Хорошо, про театр сказать нечего... А как ты будешь жить в Москве? Кто будет помогать? Мама? Что ты будешь есть, что пить здесь? На что жить-то?» С данными аспектами у меня тогда все обстояло плохо. И как только мне задали этот вопрос, со мной случился эффект плачущего клоуна. Прорвало, что называется, за несколько лет. Я не просто разревелась — слезы лились потоками отовсюду, капали из ушей, носа, текли бесконечными ручьями, но это не было заготовкой. Просто каким-то образом преподаватели вычислили один-единственный вопрос, который мне самой себе задать было страшно! Я очень хотела попасть в Москву, но не знала как.

Вселенский потоп, который я устроила, всех ошеломил. Педагог по музыке Габриэлов кинулся меня успокаивать: «Ну что вы? Ну будет, будет...» Принесли чай, воду, надавали кучу носовых платков, а я все плакала и плакала! Больше они меня, конечно, ни о чем не спрашивали. А мне было дико стыдно за свой плач, и я как-то присмирела, понимая, что такую истеричку теперь точно не возьмут на курс! Мало того что про театр ничего не знает, так еще и дура полная.

На самом деле я считаю, что плакать, особенно на людях, нельзя, что бы с тобой ни произошло. И это совсем не в моем характере. Просто так уж вышло. Я ничего от педагогов не скрывала, не выдумывала, больше скажу — даже не пробовала параллельно поступать куда-то еще. В общем, они мне поверили. И знаете, что скажу? Я обалденно счастливый человек, что попала именно в РАТИ и прошла такую школу!

Съемки фильма «Таинственная страсть» вернули меня в институтскую атмосферу — счастливое время, когда двадцать четыре часа в сутки ты дышишь творчеством, живешь им! Я очень скучаю по учебе. Правда. Кроме того, сейчас желающих снимать — много, а научить тебя чему-то, разобрать, поэкспериментировать — маловато.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или