Полная версия сайта

Владислав Паулюс: «Я во всем подчинялся Илзе. Но есть черта, которую не смог переступить...»

Сенсационное интервью бывшего мужа знаменитой балерины.

Илзе Лиепа и Владислав Паулюс

Боже мой, что это? Я вспомнил, как священник, который нас венчал, сказал мне: «Помните, дом — это все на вас. Вы должны в него вкладывать деньги, Илзе ничего не должна...» И я изо всех сил старался. Но дело, конечно, не в вещах (бог с ними), а в том, КАК все это было сделано: не поговорив, ни о чем не предупредив. Коварно, у меня за спиной, я считаю, с предельной подлостью. Получается, Илзе все заранее задумала, готовилась и осуществила, пользуясь нашим с Надюшей отсутствием. А ведь на Кипре, когда прощались, она меня поцеловала. Это был иудин поцелуй...

Лет шесть назад произошла очень похожая история. Первый клуб Илзе со своей партнершей Марией открыла в Жуковке, арендовав помещение у моего знакомого. Через какое-то время отношения с арендодателем у них вдруг испортились. Илзе с Марией пытались с ним передоговориться, но тот не шел навстречу. Они поехали с этим вопросом к отцу Власию, духовнику Илзе, который благословил их уйти оттуда, но так, чтобы только «ямка осталась». Не знаю, правильно ли они все поняли, но в результате вывезли оттуда все. Мой знакомый, увидев свое помещение в руинах, испытал такой же шок, как я теперь. Мы с ним этот вопрос урегулировали, и Илзе со своей партнершей вернулись обратно. Клуб существовал там до прошлого года.

Илзе — большая любительница и знаток «Евгения Онегина», бесконечно его читает, любит цитировать. И совсем недавно в какой-то программе она привела свою самую любимую сцену из пушкинского романа: когда Татьяна отказывает Онегину, а Евгений стоит «как будто громом поражен». И тут я понял — она именно этого и добивалась! Врезать так, чтобы я был как громом поражен. Замечу, что мотивы благородной Татьяны Лариной и Илзе совсем не похожи. Очень актерское стремление: играя роль, произвести максимальный эффект. Но как это пошло выглядит, когда переносится в настоящую жизнь, в свою семью!

Я сразу же бросился звонить Илзе, но телефон был выключен, набираю няню — та же история. Ее подруга и партнер Маша, снимавшая дом в том же поселке, лепечет что-то невразумительное. Наконец дозваниваюсь на Кипр, прошу людей, которые ухаживают за территорией, постучать в нашу дверь. А дом пустой! Все постояльцы срочно выехали в неизвестном направлении. Звоню Андрису — в ответ длинные гудки, звоню маме Илзе Маргарите Ивановне, та совершенно искренне говорит, что не в курсе.

Только спустя некоторое время я нашел дочку няни и услышал от нее следующую историю. Оказывается, как только за мной закрылась дверь, Илзе велела няне собирать вещи. На следующее же утро они вылетели в Москву. Илзе заранее сняла квартиру в загородном таунхаусе и, видимо, обставила мебелью, вывезенной с нашей дачи. Получается, она прилетела на Кипр с заранее купленными билетами, новыми телефонными сим-картами, а главное — у нее уже был подан иск о разводе и организована пиар-поддержка в прессе! Когда я получил поцелуй Иуды, все уже было готово. Это была продуманная до мелочей операция, в которой все спланировано по минутам. Слава богу, что я не поехал один ночью на дачу. Представляете: жена и дочь пропали, а я переступаю порог пустого дома. Холодный расчет? Боюсь даже думать, что она таким образом хотела меня уничтожить....

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или