Полная версия сайта

Владислав Паулюс: «Я во всем подчинялся Илзе. Но есть черта, которую не смог переступить...»

Сенсационное интервью бывшего мужа знаменитой балерины.

Владислав Паулюс

Как-то Илзе сказала, что мой отец, если что, должен, как Марис Лиепа, «в одних трусах уйти из семьи». Да, так и было, но Марис Эдуардович оставил своих детей и жену, а мой папа никого не бросал, не обманывал. Почему он должен уходить в никуда? Когда мужчина всячески пренебрегает женой и семьей — это одно. Другое дело — если муж сидит с ребенком и содержит дом, все делает для семьи. Папа буквально растворился в дочке. Я даже ревновала: «Вот, ты все время с Надей, не можешь со мной встретиться».

Мне так обидно, что Илзе никому из нашей семьи не позволяет общаться с Надей. Нас ведь три сестры, и когда-нибудь мы останемся одни на свете. Поэтому так важно, чтобы Надя уже сейчас была с нами, знала нас. Мы с Лизой любим сестренку и очень по ней скучаем.

А главное — у Нади нет теперь папы, Илзе взяла и отсекла его. Лишить девочку прекрасного отца, который не пьяница, не гуляка, умный, эрудированный, порядочный и так ее любит! Это, по-моему, очень жестоко по отношению к своему ребенку. И очень эгоистично принимать за дочь решение: общаться ей с родными или нет. Тем более с папой. Отец для девочки не менее важен, чем мать, общение с ним закладывает и определяет ее будущие отношения с мужем. А ведь Надя была к нему больше привязана, чем к матери, бегала за ним и лепетала: «Папа, папа, папа...», не слезала с рук. Они все делали вместе: читали, гуляли, играли и учились. Конечно, она не забудет отца, я в это верю.

Владислав Паулюс: Я никогда не желал зла Илзе и сейчас не желаю. Есть огромное сожаление, печаль и тревога за нее и за Наденьку. У меня еще есть надежда, что наша дочь не будет лишена отца...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или