Полная версия сайта

Катя Лель: «Я готова была спать на голом полу, лишь бы больше не обижали»

Певица впервые откровенно рассказала о том как пробивалась на сцену, своих взаимоотношениях с продюсером Александром Волковым, и том, как наконец-то стала счастливой.

Катя Лель и Игорь Кузнецов

А я все не прибегала. Из гордости. Из принципа. Но мало кто знает, как тяжело мне давалась эта борьба. Бывали страшные моменты — не хотелось жить. Если ты одинокая беззащитная женщина, а против тебя ополчились богатые и влиятельные люди — борьба практически бесполезна. Когда спустя четыре года произойдет чудо — я вопреки всему выиграю последний суд и мне вернут право на исполнение песен, у меня не будет сил даже радоваться...

Меня спасет любовь. Она придет через полтора года после расставания с Сашей — все это время я с Волковым не виделась и не общалась.

Игорь... С ним мы познакомились в Одессе, он, как и Саша, из этого города. Я полетела туда на концерт. В самолете встретила Володю Преснякова. Он один из немногих, кто не отвернулся от меня в тот период. Вова пригласил вечером в клуб на свое выступление. Идти, честно говоря, не хотелось, я сильно устала после своего концерта. Уговорила сестра Ира, она мой директор: «Пойдем посидим, утром выспишься!» Игорь рассказывал, что тоже идти не хотел, друг вытащил.

В клубе на берегу моря было классно. В толпе краем глаза заметила высокого длинноволосого брюнета — очень уж пристально он смотрел на меня. Помню, еще подумала: надо же, какой наглый, смотрит и смотрит! Позже Игорь признается: «Если честно, не сразу узнал Катю Лель, просто думал, лицо знакомое, где я мог видеть эту девушку?» Наконец смекнул: ах да, это же известная певица.

И вот я направляюсь к сцене, чтобы подарить Володе цветы. Иду мимо незнакомца, вдруг он наклоняется ко мне и спрашивает:

— Скажите, а у вас есть ваш «мармеладный»?

Я оторопела от такого нахального вопроса и ответила довольно резко, даже с вызовом:

— Нет!

— Можно, я им буду? — и улыбается!

«Идиот, — подумала я мрачно, — даже не понимает, к кому подошел и какие проблемы его могут ждать».

Но вот заиграла медленная музыка, и наглый незнакомец меня пригласил на танец. Неожиданно для себя вдруг спрашиваю:

— А вы вообще свободны, не женаты?

В моей фразе, конечно, был вызов, но поймите: я восемь лет встречалась с женатым мужчиной и не задавала лишних вопросов. На те же грабли наступать не хотелось. Твердо решила: хватит, не собираюсь я больше быть любовницей, хочу серьезных отношений, хочу семью и ребенка.

— Свободен, — не отводя взгляда, ответил он.

И мы пошли танцевать.

Видно, неслучайно говорят: у каждого своя судьба, бог в нужный момент сводит людей. Вот Игорь в тот вечер взял меня за руку и... не знаю, что это было. Но земля на секунду ушла из-под ног.

Мы всю ночь гуляли по пляжу. Я узнала, что он — сын морского офицера, сам тоже получил высшее морское образование, но когда в девяностые в армии и на флоте начался развал, ушел в бизнес. А я рассказывала о себе, призналась, что есть сложности, и попросила:

— Только, пожалуйста, не вмешивайся. Я сама должна поставить точку в той истории.

Игорь пообещал:

— Хорошо, вмешиваться не буду. Но если помощь понадобится, только скажи...

У нас начался бурный телефонный роман: я — в Москве, Игорь — в Одессе.

На пятнадцатый день после первой встречи получила от него эсэмэску с предложением руки и сердца: «Катюш, выходи за меня замуж!» Посмеялась и ответила: «Давай получше узнаем друг друга, а там посмотрим».

Поженились мы только через три года после знакомства. Несложно подсчитать, что я не ушла от Саши к Игорю, хотя Волков и в этом меня обвинял.

Мы почти с первых дней заговаривали о ребенке. И когда я забеременела, тут же назначили дату свадьбы. В самый разгар подготовки раздался звонок от Игоря Крутого:

— Катя, Саша умирает, съезди к нему, попроси прощения.

— За что?! — вырвалось у меня. — За то, что осталась жива?

Честно признаюсь, в первый момент я не поверила в болезнь Волкова, думала: снова какой-то хитрый ход!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или