Полная версия сайта

Катя Лель: «Я готова была спать на голом полу, лишь бы больше не обижали»

Певица впервые откровенно рассказала о том как пробивалась на сцену, своих взаимоотношениях с продюсером Александром Волковым, и том, как наконец-то стала счастливой.

Катя Лель
AD

Фадеев согласился со мной работать! Вынес авторитетное заключение: «Ты — певица с хорошими вокальными данными. Но тебя неправильно позиционируют. Как взрослую. А ты ж девчонка, тебе надо быть такой, какая ты есть: легкой, жизнерадостной, с прищуром, с улыбкой». И он написал мне песню «Долетай». Поставила диск, дрожащими руками включила. И слезы полились градом, в горле — ком, по телу — мурашки. Так понравилась песня!

На запись «Моего мармеладного» полетела к Максу в Прагу. В студии пела и пела, а Фадеев все недоволен, снова в наушниках слышала его холодный голос: «Мне не нужны твои вокальные данные! Мне надо, чтоб каждый волосок у меня на руке дыбом встал от того, как ты поешь. Как ты этого добьешься — не знаю!»

Я разозлилась и спела с непонятным мне самой акцентом: «Послушай, мма-мма, послушай, джага-джага, послушай, у-у...» В наушниках тишина. Вдруг за дверью раздалось: бум, бум... Вбежал Макс, открыл кабинку, обнял меня. Я даже испугалась. «Вот теперь — то, что нужно, я тебе верю!» — воскликнул он.

И я верила в наш успех. Безумно хотела доказать всем, и себе в первую очередь, что смогу быть «форматом». И взлететь на верхние строчки хит-парадов! Что и произошло очень скоро. В один год мы с Максом записали целых три мегахита — «Долетай», «Мой мармеладный», «Муси-пуси»! Конечно, можно шутить, мол, песенки без смысла. Но зрители их знают и любят.

Отлично запомнила концерт в Одессе, на который мы поехали, конечно же, с Сашей. Я вышла на сцену, открыла рот, и... Огромный зал с упоением подхватил мои песни. Люди пели еще громче, чем я. Вот он, главный показатель успеха артиста! Счастливая, в перерыве бегу за кулисы. Волков сидит и молча курит с расстроенным видом.

— Сашенька, что случилось?!

Отвечает мрачно:

— Ничего.

Зал скандировал: «Браво! Бис!» — меня вызывали, и я снова убежала на сцену. Когда через полчаса вернулась, Саша сидел в той же позе.

— Что я теперь для тебя? — сказал грустно.— Ты стала во-он какая, тебя любят миллионы...

Я обняла его:

— Глупости, это наша общая победа, мы оба к этому стремились.

Но Саша отстранился — чужой, холодный.

С этого дня наша жизнь превратилась в кошмар. Куда делся прежний Саша, заботливый, любящий? Теперь это был совершенно другой человек.

— А ну-ка, дай свой мобильный! Кто тебе сейчас звонил?! — с грозного окрика начиналось чуть не каждое утро.

— Ира, сестра. Вот, посмотри, ее номер.

Он выхватывал телефон.

За завтраком, глядя в одну точку, мрачно констатировал:

— Я тебе не нужен! Ты меня бросишь! Ты от меня уйдешь!

Клянусь, я не собиралась никуда уходить. Более того, думала: вот, сбылась моя мечта, я стала известной певицей, теперь можно подумать о семье, о ребенке... Как-то завела разговор на запретную тему, впервые за восемь лет, что мы были вместе, что хорошо бы нам узаконить отношения. И услышала ответ: «Я никогда не брошу свою семью».

А дальше последовал поток обидных, оскорбительных слов в мой адрес. Просто удары ниже пояса. Уж позвольте не цитировать. При том, что никогда — слышите, никогда! — я не позволяла себе ни изменять ему, ни даже смотреть в сторону других мужчин. Слова любви были забыты, зато «Ты — дура» я слышала все чаще.

Лишь спустя годы понимаю — это был крик отчаяния, Саша и правда боялся, что оставлю его, брошу. Но не бросила бы, потому что любила и была благодарна. Бесконечно благодарна и сегодня — за все, что он для меня сделал. Даже за обиды и боль, которые причинял. Они сделали меня сильной.

Но и самую крепкую любовь можно убить, если ежедневно, ежечасно тебя оскорбляют, унижают, втаптывают в грязь. Ни за что. Просто потому, что тебя любят зрители. Почему мужчина, умный, успешный, уверенный в себе, не смог или не захотел разделить со мной успех, к которому мы шли вместе? Ведь этот успех — наш общий!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    16.10.2015 12:41
    Крутые природные данные, крутое образование, супер-повышение квалификации в туманном Альбионе... чтобы петь уси-пуси?... А что-нибудь стоящее - почему нет? Чтоб у слушателя (как в интервью) волоски каждый в отдельности вставали и шевелились? Хотя бы классику какую-нибудь перепеть, чтоб показать все на что способна и даже больше, ту же Кейт Буш, например... Мне Катя кажется симпатичной и,действительно, одаренной женщиной, просто размениваться не надо, придирчивее к текстам своих песен быть

  • 16.10.2015 20:32
    как то странно, пишет, что Фадеев не работает с попсой, а что же тогда "Муси-суси-пуси"?)) джаз иль классика?))) ладно бы только одна Лель с этими "мусими", так еще и Глюкоза такая была (как проект я имею ввиду) со своей "попой-европой"... я не пойму, Лель так шутит что ли над Фадеевым?))

  • 18.10.2015 04:31
    <<> всегда удивляет - откуда у посредственности (во всем, начиная от внешних данных и т.д.) берется такое самолюбие и ощущение что достойна всего и просто так. Пишет что "зрительскую любовь не купить". Да. У Вас, Катя, этого не получилось.. как ни старались. Вас все эти годы держали на плаву дорогие песни дорогих авторов, купленные за чужие деньги. Они прославили бы любого. Их нет - и где Вы? Волкова по человечески понять можно - он вкладывался не для того чтобы получать ультиматумы, естественно - рассчитывал что если он реализует ваши мечты, то и вы должны - реализовывать его, а не бросать на старости лет.... Это уж само собой разумеющееся.... А что он должен был? Радостно помахать вам вслед когда вы улетали на подаренных им крыльях?>>

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или