Полная версия сайта

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.

Питер Джексон на съемках фильма «Небесные создания»

Но она знала: это необходимо, и принялась набирать номера самых близких людей. Прежде всего родного брата Джонатана, жившего с семьей неподалеку, — он работал на Энн, раскапывая для нее самые интересные криминальные истории. Разумеется, он был в курсе прошлого своей сестры, хотя они ни разу в жизни не касались этой темы, но то, что это прошлое вот-вот станет всеобщим достоянием, его потрясло…

— Но кто же после этого станет покупать твои книги? — почти всхлипнул Джонатан.

— Не знаю. Наверное, больше никто...

Затем Энн позвонила своей самой близкой подруге Мег Макдоналд, когда-то позвавшей Перри сюда, в Шотландию и даже выбравшей для нее этот чудесный дом; они часто проводили вместе выходные. Энн чрезвычайно дорожила теплым обществом Мег. Дом скорее всего придется продать: кто захочет жить рядом с убийцей? Хотя она все силы положила на то, чтобы заслужить прощение общества, и мормонская церковь утверждает, что человек, совершивший даже самый тяжкий грех, но полностью раскаявшийся, прощен богом. Именно поэтому, наверное, она в свое время и прилепилась к мормонской церкви.

— Да, это Энн Перри, — продолжала набирать Энн телефонные номера. — Завтра вы узнаете из газет, что, будучи подростком, я помогла подруге убить ее мать. Так вот, не считайте это ошибкой, это правда…

Люди реагировали по-разному: ее нью-йоркский издатель хохотал, приняв новость за черный юмор; лондонский издатель потрясенно замолчал, потом просто положил трубку; несколько близких друзей, живших здесь, в округе, предложили немедленно прийти поговорить; знакомый доктор на полном серьезе решил, что она сошла с ума и у нее бред.

Спала Энн в эту ночь очень скверно и, задремав под утро, проснулась от невероятного гвалта под окнами. Приоткрыв занавеску, она обмерла: у ее дома толпились несколько десятков людей с фотоаппаратами, камерами и диктофонами... Едва ли теперь удастся этой рыженькой новозеландке пробраться к ней первой! Господи, но что же делать? Ведь стоит Энн появиться, и ее тотчас же попросту растерзают журналисты. Помнится, когда после вынесения приговора их с Полин вывели из здания суда, толпа хотела убить преступниц на месте и убила бы, если бы не вмешались полицейские. Видимо, сейчас, через 40 лет, повторится то же самое. Энн решила перво-наперво позвонить своему адвокату и спросить совета. Тот примчался через полчаса, с трудом пробравшись сквозь плотную толпу. Связавшись по телефону с литературным агентством Перри и их юристами, они совместно выработали план действий: чтобы Энн не отвечать сотне репортеров, она даст интервью только одному изданию Daily Telegraph — все равно остальные обычно именно оттуда черпают информацию.

Но не тут-то было! Журналисты, услышав об этом решении, подняли такой вой и гвалт, что Энн испугалась: ее дом сейчас рухнет словно от урагана.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или