Полная версия сайта

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.

 Кейт Уинслет и Мелани Лински в фильме «Небесные создания»

Познакомиться поближе? Значит, Энн придется обманывать эту женщину, а потом всю жизнь обманывать и Кларка? Когда он вышел в магазин, Энн наспех написала записку, что недостойна его, что он ее совсем не знает, и... пустилась наутек. Так закончился ее первый и последний настоящий роман. Никогда ей не выйти замуж, не растить детей — она просто не сможет обманывать мужа, притворяясь кем-то другим. Смирившись с одиночеством, Энн осознала: если уж ей не найти человека, с которым она разделит жизнь, то дом, в котором ей будет по крайней мере уютно, отыскать возможно. Поиски и привели ее в Шотландию, в уединенную деревушку Портмахомак, здесь она и осела.

Писать по-прежнему оставалось ее самым любимым делом, и в 1978 году Энн взялась за свой первый детектив «Призрак с Кейтер-стрит», и через год — ей исполнилось уже 39 — книгу напечатали! К тому времени она уже закончила вторую и принималась за третью… Дело пошло, из Энн буквально полились детективы, один успешнее другого. «Находка на Калландер-сквер», «Воскрешение на Ресуррекшн-роу», «Утопленник из Блюгейт-филдс», «Смерть в Поместье Дьявола»...

С книгами пришли деньги и слава, а потом и с таким трудом обретенное душевное равновесие. Нет, она вовсе не жила одна: рядом всегда находились два кота и собака, со временем она наняла секретаря, кухарку и садовника.

И сейчас, после выхода фильма, ее жизнь снова оказалась под угрозой! Ладно журналисты! Энн всерьез опасалась, что к ней ворвутся «добрые» соседи — почтальон Джек, живущий напротив, семья фермера Билла, милейшие конюхи — Чип и Грант… и потребуют, чтобы она, подобно прокаженной, покинула их поселок, потому как они не желают видеть ее здесь! И что? Снова колесить по свету, как раньше, в поисках места, где бы прилепиться? Ее книги перестанут покупать, она опять станет нищей, как в молодости... На что тогда лечить больную старую мать? Как помогать семье брата? Они все рассчитывают на нее. Племянники учатся за ее счет, Энн осыпает их подарками, балует, обожает.

Позвонила Мег, литературный агент Энн.

— Звоните сказать, что мой тур отменен? — уныло произнесла Энн. — Я к этому готова...

— Что вы, мисс Перри, — затараторила Мег, — публика ждет вас! По всей стране раскуплены все билеты, такого никогда не было даже при всей вашей популярности!

— Неужели вы поедете, Энн? — удивился Питер. — Они же доконают вас вопросами. Я бы всерьез советовал вам надеть бронежилет. Люди злы...

Ну нет, никаких бронежилетов! Раз бог велит ей выйти из тени и перестать прятаться, она так и сделает. Если с ней что-то случится — значит, это часть ее долга людям. Брат, обычно сопровождавший Энн в турах, на сей раз ехать отказался.

Первым городом был Лондон. Из отеля в Майфере Энн, одетая в элегантный костюм с приколотой к отвороту пиджака крупной брошью, вышла предусмотрительно через черный ход — там ее ждало такси: у центрального входа уже собралась огромная толпа.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или