Полная версия сайта

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.

Энн Перри

Благополучно добравшись до старейшего книжного магазина на Оксфорд-стрит, Энн сделала шаг из машины, и тут же ногу обожгла резкая острая боль — в нее попал брошенный кем-то камень. У дверей стояла толпа, стиснутая полицией, но какие-то хулиганы все-таки прорвались в первые ряды. К счастью, их быстро поймали и увели. Идти было невыносимо больно, но Энн шла, стараясь не прихрамывать. Ее уже окружили адвокаты, издатели, давно знакомые хозяева магазина. Из толпы все-таки донеслось несколько выкриков:

— Убийца, убийца!..

Правда, их сразу захлопали и засвистали.

Перед битком набитым залом Энн стояла, чувствуя себя маленькой, беззащитной и совершенно потерянной. Издатель порекомендовал начать с рассказа о вышедшей книге, как она всегда делала на подобных встречах, но сейчас, видя, с каким жадным любопытством смотрят на нее сотни глаз, понимая, что эти люди пришли сюда не только ради ее очередного детектива, Энн решила: читатели имеют право знать о ней правду.

— Вы можете задавать любые вопросы, — судорожно глотнув воздуха, тихо произнесла писательница. — Я знаю, что их у вас много...

Люди вдруг притихли, глядя на элегантно одетую женщину средних лет, у которой дрожали губы. Кто-то неожиданно захлопал, его поддержали, и через секунду ей уже аплодировал весь зал. Энн ответила глубоким поклоном, сердце колотилось так, словно сейчас выскочит прямо на стол. Удивительно, но вопросов о страшном прошлом было немного. Спросили о ее семье... Да, отец встретил ее из тюрьмы, и больше они никогда не общались; мать заговорила с ней только после того, как Энн стала довольно известной писательницей; то же касается брата. Тема убийства в их семье — табу.

— Пыталась ли я покончить с собой? — повторила Энн вопрос молодого человека из последнего ряда.

Да, пыталась, и не один раз. Когда ее стали выводить на прогулки с другими заключенными, она узнала, что в тюрьме распространен способ самоудушения, и в камере она несколько раз пыталась это проделать, но у нее не получилось. Выйдя на волю и оказавшись в Лондоне, она испытала такое жгучее отчаяние, что решила утопиться в Темзе по примеру Вирджинии Вульф. Набила карманы брюк камнями и вошла в воду. Однако в отличие от Вульф Энн отлично плавала и, испугавшись в последний момент, сумела буквально выскочить из штанов.

Зал хлопал, Энн плакала, и люди уже стали подходить к ней, чтобы подписать книги. Некоторые ободряюще улыбались, иные даже пытались в знак поддержки тронуть ее за плечо.

Поздним вечером, сидя в номере отеля и глядя на огни Лондона, Энн думала о том, что впервые в жизни счастлива. Ни один дорогой для нее человек не отвернулся от нее, да и читатели тоже остались с ней. Все это означает, что бог наконец простил ее...

P.S. Сейчас Энн Перри 76 лет, она по-прежнему живет в своем любимом доме в Шотландии и пишет. Половину своих доходов писательница жертвует церкви и на благотворительность. На ее деньги в округе построено несколько больниц и интернатов для престарелых.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или