Полная версия сайта

Татьяна Овсиенко: «Я позвонила мужу и поставила перед фактом: «У нас есть сын»

Певица Татьяна Овсиенко рассказала о любви, которая настигла ее в 42 года.

Когда Володя ушел, началось настоящее одиночество. И давалось оно мне очень тяжело. В какой-то период лечила работа, но ее стало не так много… С Аль Бано

Но мы же легких путей не ищем — мы голову приехали в порядок приводить! Было очень рано, поэтому, завидев впереди на «своей» тропинке высокую мужскую фигуру, я удивилась. Кому-то еще не спалось! Когда я обгоняла любителя утренних пробежек, он улыбнулся. На обратном пути обогнал уже он… И мужчина симпатичный, и смотрит оценивающе… Какой уж тут спорт!

Но настоящее потрясение ждало меня впереди. Когда я вернулась к дому своего друга, в бассейне плавал тот самый утренний бегун! Оказалось, что это и есть гость, про которого говорил мне хозяин дома. Вечером нас представили друг другу.

«А нас уже знакомили», — заметил Саша. Когда он начал вспоминать какие-то подробности и детали, я просто испугалась: «Ну ничего себе, что с памятью делается!

Не помню, и все тут!» — а вслух абсолютно искренне извинилась. Мы действительно пересекались к тому моменту раз пять, начиная с периода первого «Миража», но я не помнила ни одного. Оказалось, даже на премьеру «Ночного дозора» ходили в одной компании, а потом общались на афтерпати! Всех помню, а его нет! Вот это да!

На следующий день все собирались в храм на воскресную службу. И Саша, с которым мы перешли на «ты», спросил: «Пойдешь?» « Конечно», — ответила я. Всю ночь провертелась — и платье нужное не взяла, и надо было перед отъездом забежать в салон… То и дело выходила курить на балкон, смотрела на звезды, на ночное море и лунную дорожку. И думала, думала... В итоге проспала! Не попала на службу.

Потом были романтическое свидание в ресторане и бесконечные прогулки по побережью. Мы говорили, говорили — не наговориться нам было! Не хотелось расставаться с Сашей ни на минуту! Мне впервые было так хорошо и спокойно, и я совсем не хотела возвращаться. Что ждало меня в Москве? Карусель безрадостных будней…

Когда я все же уехала, начались постоянные звонки и переписка. А вскоре Саша пригласил меня в Италию. Было это шесть лет назад, но я прекрасно помню, как то ли в белокаменном городе невест Остуни, то ли рядом с живописными руинами Колизея я несмело произнесла: «Сашка, мне кажется, я влюбилась!» Мы не планировали официальных шагов, не заглядывали далеко в будущее, мы с ним ровесники, то есть взрослые люди, которым давно некуда торопиться. А если уж совсем честно, я опасалась говорить на серьезные темы, несмотря на то что хотела отношений и той страсти, которую до этого момента почему-то не удалось испытать...

За спиной маячил так называемый брак, да и привыкла быть одна.

С Сашей все и так складывалось хорошо. К чему еще что-то? Вот она любовь, такая вкусная, такая сладкая, что просто ешь ее! Отношения вышли на новый этап, когда у нас появилось собственное гнездышко в Ялте, так сказать семейное! Те же утренние пробежки любимой тропой к морю и обратно, а вечерами музыка, свечи, разговоры и дом, полный нежности и счастья! Я была на седьмом небе!

Собиралась приехать в Ялту 23 февраля, а 21-го Саша вдруг перестал отвечать на мои звонки и сообщения. Я занервничала. Он сильно простудился, неделю болел, попросила подружку забежать к нему проведать и занести лекарства.

Она перезванивает и говорит, что весь подъезд оцеплен, кругом люди в масках, Саша сидит в гостиной в наручниках. Поначалу я даже решила, что это шутка. Когда поняла, что ситуация серьезнее не бывает, на следующее же утро вылетела в Ялту. Все было опечатано — квартира, машина, а главное — никто не хотел мне говорить, где теперь Саша.

Охранник внизу, обычно немного подобострастный, встретил очень зло — видно, успел ознакомиться с прессой… А заголовки были один чернее другого, все собралось — покушение на убийство, убийство, пожизненное... Меня прошиб ледяной пот. Я поняла, что понятия не имею, чем Саша занимается, никогда не лезла в то, что называется мужскими делами. «А может, это бизнес-разборки?

Может, его похитили или вообще убили?» — лихорадочно соображала я. Где же искать? Всю ночь я моталась по СИЗО Симферополя, Севастополя, Ялты с его фотографией. Нигде не могли мне сказать, кто арестовал Сашу и куда его увезли. В конце концов я пригрозила, что напишу заявление о пропаже человека, и одна женщина-полковник надо мной сжалилась — сказала, что Саша у них.

На третий день он мне позвонил: «Танюш, меня арестовали, но все будет хорошо. Найди адвоката и попытайся добиться справедливости». И начались три года скитаний по тюрьмам: Симферополь, Матросская тишина, питерские Кресты и снова Москва... Следствие затянулось и, как мне казалось, оно никогда не кончится. Впрочем, дело было действительно громким, на причастность к нему проверяли слишком много разных людей и, надо отдать должное, разобрались же в итоге!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или