Полная версия сайта

Татьяна Овсиенко: «Я позвонила мужу и поставила перед фактом: «У нас есть сын»

Певица Татьяна Овсиенко рассказала о любви, которая настигла ее в 42 года.

Это было ужасно увлекательно! Переезды, разные города, кроме того и творчество не было мне чуждо — в детстве я пела в коллективе, нас даже приглашали в Москву, снимали в популярной телепередаче «Веселые нотки». Да и Наташа Ветлицкая, тогдашняя солистка «Миража», с которой мы быстро подружились, пугала: «Чтобы сохранить отношения, надо постоянно быть рядом. А твой все время в разъездах, девчонки липнут — музыкант…» А я, конечно, хотела сохранить! «Может, пойдешь к нам костюмером?» — однажды спросила она. И вот наврала и дома, и на работе с три короба, только маме призналась, но уже практически на перроне, и рванула в Москву. Стала работать костюмером группы «Мираж».

Поселилась в удивительном месте — в заброшенном особняке на Беговой, рядом с заправкой. На первом этаже этого здания была бухгалтерия какого-то завода, а в мансарде обрели пристанище музыканты, мечтающие покорить столицу своим творчеством.

Музыка и песни совершенно разных стилей доносились из разных уголков дома, делая его похожим на музыкальную школу. Когда обитатели мансарды объединяли свои усилия, получались настоящие джазовые или рок-концерты! Я с теплотой вспоминаю то время. «Мираж» постоянно гастролировал, и ночевала я там редко, но всегда радовалась каждому выходному, чтобы вновь услышать музыку, живущую в особняке на Беговой.

До сих пор говорят, что не было в «Мираже» костюмера лучше Тани Овсиенко! По своей хохляцкой натуре я кинулась наводить комфорт — полотенчики индивидуальные, помнила, кому чай, кому коньячку… Нарядов у Наташи было много — родители ее жили в Швейцарии и детям ни в чем не отказывали.

Я долго уговаривала директора гостиницы принять музыкантов (Ну как же не поселить таких звезд, как Ирина Аллегрова и Виктор Салтыков?!), и он уступил. Группа «Электроклуб»

В общем, не работа, а сплошное удовольствие.

Судьбу мою на 180 градусов развернула история неожиданная, но банальная. «Чесы» в то время были страшные — по три-четыре концерта в день, а в месяц и сосчитать сложно! Мы были в Барнауле, когда Наташа заболела так, что ее увезли на «скорой». А билеты проданы, и деньги руководитель «Миража» Литягин возвращать людям не захотел. Решил подобрать похожую светленькую девочку. И тут взгляд директора группы Букреева падает на меня с ворохом свежевыглаженной одежды в руках. «Зачем искать? — говорит. — Вон Овсиенко наша еще и поет! Она и выручит! Правда, толстая как корова…» Так я впервые вышла на большую сцену.

Боялась страшно! «Мираж» тогда был невероятно популярен, собирал стадионы. Одна радость — петь не требовалось, только открывать рот под фонограмму. Полетела в магазин индийской одежды «Ганг», купила там настоящее сари, тут — булавочка, там наживила, и вышло дивное концертное платье! Микрофон был старомодным, со шнуром, поэтому из опасений, что я могу запутаться и навернуться, мне не позволили брать его в руки, а приказали смирно стоять у стойки.

Наташа сначала улетела в Москву, вскоре и вовсе решила покинуть коллектив, а мне предложили стать солисткой. Тут уж на одних нервах скинула килограмм 18 одним махом! Модная юбочка из кожзаменителя села как на картинках в журнале! Со мной заключили соглашение, что я не завожу отношений с мужчинами, не выхожу замуж и не вмешиваюсь в «творческий процесс».

Давно уже не секрет, что хорошенькие девочки «Миража» были просто лицами на сцене, вокал же звучал в записи. Кто-то потом обвинял нас в жульничестве… С одной стороны, справедливо. С другой — время тогда было специфическое, да и у девочек-марионеток своего мнения быть не могло — делали, что велели…

И тем не менее не устаю повторять, что «Мираж» на самом деле стал первой фабрикой по выпуску популярных артистов в стране. Все девочки-мальчики, бравшие старт в группе, потом уверенно уходили в свободное плавание, правда, с разной степенью успешности. Мой киевский жених ушел работать в другой коллектив, да и я замуж больше не хотела — солистка же, карьера у меня!

В Донецке на записи программы «50Х50» выступали и «Мираж», и «Электроклуб».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или