Полная версия сайта

Татьяна Овсиенко: «Я позвонила мужу и поставила перед фактом: «У нас есть сын»

Певица Татьяна Овсиенко рассказала о любви, которая настигла ее в 42 года.

Татьяна Овсиенко

Любовь, которая не нашла меня в 17 лет, не заметила в 20, да и в 30 обошла стороной, наконец настигла в 42. Несмотря на то что на первом же свидании в СИЗО Саша сказал, что поймет, если я больше не приду, тройное колечко «Вера, Надежда, Любовь» осталось на моей руке. И я пришла.

Я выросла в простой семье, окончила единственный тогда в Советском Союзе техникум гостиничного дела, и в общем-то ничто не предвещало крутых поворотов. Работать начала администратором в киевской гостинице «Братислава» общесоюзной сети «Интурист». Там же познакомилась с Владимиром Дубовицким, который спустя несколько лет станет моим мужем… У меня так бывает — пересечешься с человеком несколько раз, пройдет сколько-то времени, и он входит в судьбу.

Группа «Электроклуб» приехала в Киев на гастроли.

Вообще в Интурист по правилам можно было селить только иностранцев, но в городе шел какой-то большой фестиваль, и все гостиницы оказались забиты. Попросили помочь нас. Я долго уговаривала директора принять музыкантов (Ну как же не поселить таких звезд, как Ирина Аллегрова и Виктор Салтыков?!), и он уступил.

Сообщаю радостную новость администратору «Электроклуба», а он с каким-то гонором мне еще говорит: «А это приличные номера? Приедет директор, он привык жить только в люксах»! Я пожала плечами: «Скажите, пожалуйста, какой… Вообще-то мы вас выручаем». И вот после концерта прибыл «Электроклуб»: Витя Салтыков, музыканты, девчонки с разовыми пропусками «гость», последними заходят Ирина Аллегрова с мужем Владимиром Дубовицким.

Выглядит он странно — опухшие руки, ноги, красные глаза, да и идет еле-еле… Ирина Александровна просит срочно вызвать доктора. Врач «скорой», которая приехала на наш вызов, потом рассказала, что отродясь такой аллергической реакции на цветущие каштаны не видела. Мне же и в голову не пришло, что «пациент» и есть тот самый великий и ужасный руководитель, который останавливается исключительно в люксах — больно уж он выглядел несчастно. Думала, муж солистки, и все. Глубокой ночью Ирина спустилась к стойке администратора, к моей то есть: «Танечка, а нельзя ли попросить хотя бы бутерброды? Муж пришел в себя и очень хочет кушать». Разбудила бармена — у меня не было ключей от бара, — раздобыли Дубовицкому еды.

Я выросла в простой семье, и в общем-то ничто не предвещало крутых поворотов. Таня (в центре) с мамой, сестрой Викой и тетей Верой, 1973 г.

За что мне вручили контрамарки на концерт «Электроклуба», на который, кстати, если память не изменяет, я пошла со своим молодым человеком.

Мы собирались вскоре пожениться, несмотря на неудовольствие родителей с обеих сторон, которые считали, что сначала надо как следует встать на ноги, а уж потом думать о свадьбе. Помогать нам они отказались, и мы, люди молодые, смелые, решили устроить все самостоятельно. С двух зарплат купили обручальные кольца, начали копить на наряды и само мероприятие… Но тут в Киев на гастроли приехала группа «Мираж», и моего любимого пригласили попробовать себя в роли клавишника. Классика жанра: он уехал, она осталась. Поначалу моталась к нему, ездила по гастролям за компанию.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или