Полная версия сайта

Татьяна Овсиенко: «Я позвонила мужу и поставила перед фактом: «У нас есть сын»

Певица Татьяна Овсиенко рассказала о любви, которая настигла ее в 42 года.

С легендарным рокером Дэном Маккаферти из группы Nazareth

Я сама хотела рассказать Игорю его историю, думала подобрать нужные слова, подождать, когда он повзрослеет! Непростые истории ведь хочется получше взвесить, неосторожно сказанным словом можно убить отношения, человека… Представляла, как мы с Вовой сядем перед Игорьком и все ему объясним. А тут… Не было ревности! Я боялась, что Владимир Григорьевич рассказал ему все по-мужски и как-то поранил сердечко, которое и так многое выдержало.

Перестала есть, спать, хотела видеть сына, собиралась лететь в Америку. Позвонил Игорек сам. Сказал очень по-взрослому: «Мамуль, я все знаю, но это ничего не меняет в наших отношениях». Я очень ждала его летнего приезда, чтобы можно было посмотреть в глаза, обнять.

Приехал. И на второй день, уже ночь была, предложил выпить чаю; мы сели на кухне, и он спросил: «Мамуль, а я кто?» И я начала рассказывать с самого начала… Просидели до утра, спать пошли, когда эмоций был уже перебор. Перед глазами проносились картинка за картинкой нашей с Игорешкой жизни, от начала и до этой минуты. Когда он был совсем маленьким, я подолгу носила его на руках, напевая «баюшки-баю». А если совсем сил не оставалось, укладывала в кроватку, и Игорешка, помогая мне, трогательно укачивался сам — обнимая себя ручонками, раскачивался из стороны в сторону. Затем просил «Дай юку, мама!» — и крепко держа мою руку, засыпал. И вот сейчас, когда я вошла в его комнату и после всех этих непростых разговоров присела на край уже не детской кровати, Игорь прижал к себе мою руку, как тогда, когда был совсем крохой…

Не могу передать словами, что чувствовало мое сердце, мое материнское сердце! Я продержалась весь наш нелегкий разговор, а тут разрыдалась в голос. От счастья, конечно!

К этим уже пережитым нами временам и интересующим его вопросам мы возвращаемся до сих пор. И мне нравится, что сын все понимает, а что-то даже помогает понять мне самой. «На отца не злись, я сам спросил. Вообще-то я все понял еще в классе четвертом». А мне ведь действительно примерно в то время звонила мама — Игорек часто бывал у бабушки в Киеве (мамочка очень помогала мне с сыном!) — и сказала, что он признался — есть у него секрет, но он не может поделиться им даже с мамой, ни с кем не может… Мы с ней тогда головы сломали, думая, о чем это он?..

Сейчас многие мне говорят, что Игорь очень похож на меня внешне. Не знаю насчет черт лица, но манера речи и общая эмоциональность действительно схожи. И это очень приятно!

…Вернусь к своему скоропостижному разводу. Какими бы ни были отношения с Володей Дубовицким, они были в принципе. Когда он ушел, началось настоящее одиночество. И давалось оно мне очень тяжело. В какой-то период лечила работа, но ее стало не так много, как когда-то, и привычно прикрыться ею уже не получалось… Игорешка взрослел, у него появлялось все больше интересов вне дома. Не люблю слово «депрессия», но, наверное, это была она. Усталость, разбитость, потеря ориентиров… Я уперлась в спорт, убеждая себя, что надо держать марку. Бред, конечно. Бегала, прыгала, отжималась, потому что только так получалось измотать организм настолько, что голова переставала бесконечно анализировать: почему у меня все так?

Однажды, сидя в студии, после записи красивой медленной композиции сняла наушники и поняла, что больше не могу.

Надо куда-то уехать, сменить обстановку! Иначе и до настоящего срыва недалеко. Бежать я решила к морю и прямо из студии рванула в аэропорт.

Крым обожаю с детства. Мы часто с сестрой ездили туда отдыхать с родителями, а позже уже и со своими детьми. Снимала жилье и каждый раз думала, как было бы здорово когда-нибудь купить тут собственной домик для мамы с папой, чтобы приезжать к ним или отправлять на каникулы детишек. Но все не было возможности. А вот один из моих товарищей выстроил для своего немаленького семейства коттедж на побережье и приглашал к себе: «Комнат хватает, как устанешь от Москвы, просто позвони и прилетай».

Несколько раз, когда я приезжала в Крым без семьи, останавливалась у него.

И вот звоню с просьбой спасти меня от суеты городской, усталости, а быть может, и от самой себя. «Конечно, приезжай, — говорит, — только у меня сейчас друг гостит». Рассуждая, что вряд ли кому-то помешаю, потому что собиралась проводить время в основном на море, отправилась. Добралась уже поздним вечером. Встретили меня, как всегда, гостеприимно и тепло, до ночи просидели на кухне, о том о сем болтали с хозяином дома, да и разошлись спать каждый на свой этаж!

Проснулась с первыми лучами солнышка. Решила пробежаться к морю хорошо знакомым и, кстати, непростым маршрутом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или