
Наконец Илан поборол смущение и положился на современные технологии: перед сном послал мне СМС с признанием в любви… От накатившей радости я долго не могла уснуть, а утром позвонила ему и ледяным тоном сообщила: «Не поняла твоего сообщения». После свадьбы Илан мне говорил: «Зачем ты так со мной поступала? Иногда я даже думал: все, больше никогда не позвоню! Потом, правда, не выдерживал…» Какое счастье, что Илан меня сильно полюбил и вытерпел все капризы! Сейчас мне понятно, что я просто проверяла его любовь. Провоцировала на реакцию: иногда полезно знать, насколько человек может быть страшен в гневе...
— За историей вашего развода с первым супругом Вячеславом Семендуевым наблюдала вся страна: тогда в одной телепрограмме вы признались, что сразу попали в зависимость от мужа, не могли шагу ступить без его разрешения, что он в наказание ставил вас в угол…
И не сопротивлялись этому, пока ситуация не усугубилась бытовым насилием. А родственники пытались вмешаться в ваши отношения?
— Все свои радости и горести молодая жена может обсудить только с мамой. Но я этого лишена — мамы не стало, когда мне исполнилось 18 лет. Больше обратиться мне было не к кому — ни когда вынашивала ребенка, ни когда требовался совет в отношениях с мужем. Сама набивала шишки и вспоминала те давние женские разговоры на кухне...
Развод в традициях моего народа — явление из ряда вон выходящее. Поэтому я даже не представляла, как отнесутся к нему мои родные. Хотя когда дело дошло до крайности, они меня поддержали: «Что же делать, раз не получилось».
Но я молчала и терпела до последнего.
Я вышла замуж в 18 лет и не знала, как правильно реагировать на поведение супруга… Мне казалось, что пройдет время — и мы сможем все уладить, он изменится. При этом я понимала, что так быть не должно. Ведь у моих родителей я наблюдала совсем другую историю.
Как все, мама с папой иногда ссорились, но при этом я видела: они уважают друг друга, безумно любят. Родители особенно не выставляли чувства напоказ, но папа часто целовал маме руки. А все ее фразы были пронизаны тонким кокетством. «Ты меня разлюбил!» — могла бросить мама, чтобы лишний раз услышать: «Обожаю тебя, как в первый день, дорогая!» Папа хотел дочку.

Когда родился мой старший брат, он даже немного расстроился. Меня это всегда удивляло: обычно мужчины мечтают о наследнике. Например, когда у нас с Иланом появилась Маргарита, муж мне заявил: «Один — ноль», — непрозрачно намекая, что следующий гол будет за мальчиком…
Безусловно, папа любил нас с братом обоих, но к себе я всегда чувствовала более трепетное отношение. Бывало, мама протягивает ему руку, а папа — раз — и мою поцелует. «Ах так!» — шаловливо «ревнует» мама. Или папа хочет мою ручку поцеловать, а мама успевает свою сверху положить. Так мы часто играли, смеялись… Были все вместе очень счастливы.
Папа нас, детей, баловал, мама больше воспитывала. Иногда мы с братом жутко ее доставали — дрались, кричали, пока она не приносила из кухни скалку и не начинала за нами гоняться.