Полная версия сайта

Жасмин: «Не знаю, что такое ад, но я в нем побывала»

Жасмин рассказывает о тяжелом разводе и проверках на прочность, которые она устраивала своему второму супругу Илану Шору.

Не догнав, в изнеможении опускалась на диван — и тут мы набрасывались на нее с объятиями. Мама счастливо смеялась: «Вы меня задушите!» Как-то наш класс собрался в поход — в горы, с палатками, шашлыком... А мама меня не отпустила: «Мальчику это полезно, а девочке ни к чему». И дело даже не в том, что она боялась юных женихов-одноклассников, она на самом деле считала, что походы придуманы не для женщин. Я тогда жутко обиделась, но спорить не смела. Если мама сказала «нет», то и папа вставал на ее сторону. Так что я явно росла в семье, где женщина имеет право голоса.

А когда пришло время поступать в институт, мама не отпустила меня ни в Махачкалу, ни в какой-либо другой город. Я мечтала быть филологом, учить языки (мне легко давался английский)...

В результате пошла в медицинский колледж в родном городе. Сейчас мне кажется: может, мама чувствовала, что нам с ней не так много времени осталось побыть вместе…

Мы с братом долго не знали, насколько все серьезно. «Маме сделают операцию, а потом все будет хорошо», — говорил папа. Но рак распознали уже на последней стадии… Когда врачи вынесли приговор, нас стали готовить к самому худшему… Но подготовить к этому нельзя: мы даже осознать не могли, о чем идет речь, не хотели верить... И все произошло очень быстро... Невозможно передать, что потом с нами творилось: не знаю, что такое ад, но думаю, я в нем побывала. Горе мы все переживали по отдельности: я замкнулась в себе, как и брат, и папа... Даже спустя годы нельзя сказать, что боль от потери ушла, — она лишь притупилась, но мы с ней живем.

Когда я ждала Маргариту, постоянно бегала к врачу: то за одно переживала, то за другое… Многое себе запрещала

Отец больше не женился. Бабушка иногда нам говорит: «Вы хотя бы намекните, ведь он же мужчина, ему надо». Но я не вправе давать советы своему отцу...

Мама ушла слишком рано — в 41 год, и я всегда искала этому какое-то оправдание: может, она отдала свою жизнь, чтобы у нас все было хорошо? Иначе как строить свою, если она изначально несправедлива? Как позволить себе быть после этого счастливой?

Потеряв маму, я сразу повзрослела… Поняла: надо жить дальше… Больше всего хотелось забыться, сменить обстановку, уехать из родного города. Наверное, это подтолкнуло меня к первому браку. Я мечтала о сильном плече. Папа сначала не соглашался отпускать меня в Москву, все было так непросто…

Но потом сдался. А уже через год у него родился внук Миша.

Всю беременность я кайфовала, танцевала, занималась спортом — была безумно сильная и ничего не боялась… А когда спустя 13 лет ждала Маргариту, постоянно бегала к врачу: то за одно переживала, то за другое… Многое себе запрещала. Вот что значит другой возраст и другая ответственность!

С детства мечтала: выйду замуж — и у меня сразу появятся дети. В результате так и произошло. Сейчас люди по-другому строят отношения: проверяют друг друга, стремятся сначала встать на ноги... Я же начала свою карьеру певицы имея ребенка. Сын Миша — мой рыцарь, который поддержал меня в самые тяжелые минуты. Думаю, мы с его отцом умело скрывали, что у нас в отношениях все не просто. Из-за развода Миша, конечно, переживал, но я всячески старалась оградить его от своих страданий.

В самые сложные моменты Миша жил у родственников.

— Когда вы приняли решение о разводе, сын занял чью-то сторону?

— Миша любит нас обоих и никогда не показывал своих предпочтений. Тогда ему было лет 9 — может, он уже не помнит всех подробностей… По крайней мере мы с ним никогда их не обсуждали.

С бывшим супругом мы не общаемся, но на ребенке это не должно отражаться. Я всегда Мише говорила: «Самые главные люди в твоей жизни — родители». И никогда не запрещала сыну видеться с отцом. Так что по воскресеньям у него «папин день». Сейчас Мише уже 16 — переходный возраст, и бывает, я что-то советую, а он хочет сделать по-своему.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или