Полная версия сайта

Владимир Кристовский: «Уйти из семьи было тяжело. Но по-другому я не мог»

«Гореть тебе, Кристовский, в аду», — попрощалась со мной супруга. Терпкого аромата серы пока не ощущаю, но кто знает…» — вспоминает Кристовский.

Никаких далеко идущих планов не было. Просто для реализации художественного замысла потребовалась красивая крупная актриса. И проще было сформулировать задачу знакомой, а главное, достаточно отчаянной девушке, потому что содержание клипов группы Uma2rman иногда требует определенной женской смелости. К тому моменту мы и не общались практически, так, иногда дружески перекидывались сообщениями. Когда съемки закончились, мы опять разошлись — каждый по своей дороге, а общение вернулось в виртуальную колею.

Мы живем в такое время, когда с СМС все начинается и часто ими же и заканчивается. Мне сложно сказать, было ли это влюбленностью. К тому времени сердце мое достаточно огрубело, я не влюблялся так часто и ярко, как когда-то.

Это правда. Общался, потому что было интересно. Девушек красивых много, а красивых людей — единицы. И если человек неинтересен, у меня, немолодого чувака, симпатия обычно развития не получает. И вот общались мы с Ольгой, общались, и все снова ожило.

— Кстати, об автобиографичности песен: красивый дуэт с Патрисией Каас «Не позвонишь» тогда появился?

— Раньше. «Не позвонишь» я писал специально для дуэта с прекрасной французской певицей, которая поставила условие: песня должна быть новой. Рад, что все получилось. Патрисия очень красивая женщина и талантливый вокалист. Жаль, толком пообщаться не вышло. Языковой барьер приводит к тому, что все в основном вежливо улыбаются, как болваны... А по поводу автобиографичности — мир довольно прост.

И с Олей у меня отношения складывались непросто. Мы много раз сходились­расходились, стирали телефоны друг друга

У всех происходит одно и то же, за исключением каких-то ну совсем уникальных случаев. Поэтому мое «Не позвонишь» легко вписалось в миллионы жизненных историй. Мало, что ли, тех, кому никогда не позвонят?.. И самое главное, мы же сами создаем для этого все условия.

У меня и с Олей отношения складывались непросто. Такой уж, видно, я человек. Мечущийся. Мы много раз сходились­расходились, стирали телефоны друг друга и пытались не пересекаться. Срывался в основном я. Не мог удалить ее из памяти и забыть.

Дома же стало ясно, что уже никогда мы с Лерой не сможем стать друг другу полноценными супругами. Продолжать играть в это было слишком трудно. Все чаще я стал задумываться: а для кого мы ломаем-то комедию?..

И не находил ответа. Кажется, что и дети, когда вырастут, не поймут. Спросят: «Ну и какого хрена вы так долго мучили друг друга?» На самом деле жить во лжи — это огромное несчастье и лицемерие… Вроде бы и не нужны друг другу, и несвободны одновременно. Надо было принимать решение, от которого все так долго отмахивались. И каким бы тяжелым ни был этот шаг, я его сделал – осенью прошлого года предложил жене развестись.

— Прошло легче, чем пять лет назад?

— Да нет, так же тяжело, как и тогда. Возможно, даже труднее. Хотя разве бывает легкий выход из таких историй?.. Сейчас я считаю — все правильно, и теперь всем гораздо легче. Лера тоже в плюсе — наконец освободилась от мнимого мужа. Она по-прежнему красивая женщина и, наверное, хотела бы как-то наладить свою личную жизнь.

Если кто-то находится в подобной ситуации и ждет совета, говорю: «Разводитесь! Не бойтесь рубить хвосты, потом будет только хуже».

— Супруга оценила подаренную ей свободу? Что она сказала на прощание?

— «Гореть тебе, Кристовский, в аду», — сказала. Конечно, мы не в равных условиях вышли на свободу. Когда у мужчины четверо детей — это одно, а у женщины — совсем другой коленкор. Ей сложнее. Хотя Валерия Борисовна сейчас вовсе не одинока. Есть мужчина. Они только с отдыха на Бали вернулись. Больше скажу, уверен, что такие женщины никогда не остаются одни, даже если у них десять детей.

С дочками я провожу столько же времени, сколько проводил раньше.

Живем мы Ольгой, но я пока не хотел бы вдаваться в подробности.

— Вы счастливы?

— Да, я самый счастливый человек на свете! Бывает, конечно, плохое настроение, как и у всех жителей мегаполисов, в основном из-за окружающего нас идиотизма и пробок… Но есть и то, что приносит мне искреннюю, громадную радость. Любимая женщина и дочки, например. Само их существование позволяет чувствовать себя счастливым. Мне нравится смотреть, как они ходят, размышляют, декларируют. Нравится понимать, что я имею самое прямое отношение к появлению на свет таких чудесных детей. Это то, в чем я на сегодняшний день абсолютно уверен и знаю наверняка.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или