Полная версия сайта

Владимир Кристовский: «Уйти из семьи было тяжело. Но по-другому я не мог»

«Гореть тебе, Кристовский, в аду», — попрощалась со мной супруга. Терпкого аромата серы пока не ощущаю, но кто знает…» — вспоминает Кристовский.

Владимир Кристовский

«Гореть тебе, Кристовский, в аду», — попрощалась со мной супруга. Терпкого аромата серы пока не ощущаю, но кто знает, кто знает…

Что значит — биографическая история? Надо рассказывать, как я докатился до жизни такой? Что ж, попробую. Uma2rman и все, все, все.

Часто люди вообще не верят, что мы с Сергеем родные братья, настолько не похожи ни внутренне, ни внешне. Я еще из пластилина лепил, а он уже был в нашем родном Нижнем Новгороде известным музыкантом.

Его жизнь ровно шла по своему определенному руслу, я же все время пытался чем-то заниматься, где-то работать, не скажу, что успешно, иными словами, метался. В голове моей всегда роились всякие сумасшедшие идеи. Люди вокруг привыкли к тому, что они есть, и на каком-то этапе просто перестали обращать внимание… Я много кем хотел стать и даже делал какие­то телодвижения в заданных направлениях. Решил податься в парикмахеры — пошел на курсы учиться. Приставка «лучшим в мире» существовала со всеми появлявшимися комбинациями. Я хотел быть именно «самым лучшим в мире парикмахером» или «самым лучшим тромбонистом». Потом меня повело в сторону пчеловодства, я всерьез намеревался создать «лучшую в мире пасеку». Впрочем, с бизнесом у меня никогда ничего путного не выходило…

Но идей было много и самых разных!

И только музыка с детства неизменно шла параллельно. Маленьким я очень любил петь на публику. В основном занимался этим в автобусе — а где еще ребенку найти столько благодарных слушателей разом? Всего репертуара уже не помню, но особенно мне нравилась «Катюша». Я так старательно и громко выводил «расцветали яблони и груши», что бабушка поругивала меня за вокальные экспромты. Говорила, со мной стыдно ходить. Еще бабулю бесили мои порывы познакомить ее с каким-нибудь бодрым дедулей. Она была одинокой женщиной, и я считал, что это не совсем правильно.

Вообще, ведь удивительно, да? Дети абсолютно не стеснительные создания. Жаль, что с годами это замечательное качество утрачивается. Когда мне пришлось выходить на сцену во взрослом возрасте, для меня это выливалось в сущую муку, колоссальный стресс.

Часто люди вообще не верят, что мы с Сергеем родные братья, настолько не похожи ни внутренне, ни внешне

Я забывал от страха все слова, зажимался так, что, удивляюсь, как вообще мог выдавливать из себя звуки…

— До того как сложилась музыкальная карьера, чем все-таки успели позаниматься?

— Чем только не успел! Правда, все у меня выходило несколько краткосрочным. Что-то начинал, уставал от рутины, мне становилось грустно, и я сбегал. Однажды неисповедимыми путями оказался, к примеру, в морге. Папа удружил. Почему­то он решил, что морг — чрезвычайно прибыльное место, и «спротежировал» меня на должность санитара. Суть заработка выяснилась быстро — родственники обращаются к санитарам с просьбой надеть на почившего парадную рубашку, привести в порядок, чтобы выглядел молодцом…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или