Полная версия сайта

Марина Жженова: «О предательстве отца я слышала с детства»

«Многие говорили о том, что, несмотря на тяжелую судьбу, Георгий Жженов был очень добрым человеком», — рассказывает Марина Жженова.

Моя страстная преданность танцу не иссякла… Появилось собственное шоу фламенко
AD

Но стена холода и отчуждения росла из детства, а за общение с ребенком несет ответственность взрослый. В чем-то ситуация повторилась у Пети: мне было безумно жаль сына, когда я видела, что он скучает по своему отцу и нуждается в нем, а тот не может его принять. Но когда Петя вырос, он стал говорить с Андреем о своих чувствах открыто. Может, насмотрелся на мои ошибки? Ведь я этому так и не научилась…

В 3-й брак я вступала по огромной взаимной любви. Впервые отправила отцу и всей его московской семье приглашения на свадьбу. Конечно, никого не ждала... Никаких обид у меня из-за этого не было. Получила поздравление от Юли по почте — и слава богу! Ритуалы вежливости мы соблюдали… А Сергей впервые встретился со знаменитым тестем лет через 7 после того, как стал моим мужем.

Они с Петей отправились в Москву на прослушивание в Гнесинское училище. Папа, у которого оказалось время, решил познакомиться с зятем. Принял их у себя на Зоологической, попотчевал чаем. Гости, по обыкновению, робели и стеснялись. Сергей подарил тестю шикарный восточный кальян. Боюсь, воспринят он был так же, как те наши несчастные табуретки…

Сергей, без сомнения, — главный мужчина моей жизни. Он не только спонсировал издание моих книг, но и вдохновлял на работу над ними. За многое я навсегда останусь ему благодарна… Но он же принес мне много горьких переживаний и слез. Финалом 13-летнего брака в январе этого года стало страшное слово «развод»… И крушение любви, которое я пыталась предотвратить, как могла….

Мой женский сценарий в целом не похож на мамин. Но один посыл из прошлого оказался очень сильным: «Полюбишь по-настоящему, отдашь свое сердце — тебя предадут, и будет очень больно». Мне больно. Так, наверное, как было больно маме в 1962 году, когда ушел папа. «Я одна. Горе бьет, как град», — эти ее стихи я повторяю про себя сейчас….

Как кармический урок… Отец ушел от моей матери — и, как я решила, от меня тоже. Наши родные и старые друзья свидетельствуют, что он меня просто обожал, когда я была младенцем, не мог наглядеться! А потом… отвернулся. С глаз долой — из сердца вон? Чем заслужила я, оставленная совсем крошкой, холодность и равнодушие своего звездного родителя? Это для меня загадка… Боже мой, как я страстно мечтала, чтоб папа хоть раз в жизни похвалил меня за что-нибудь!

Мы появлялись на Зоологической вместе с Петей… И дед проявлял к нему больший интерес, чем ко мне. Узнав, что у внука незаурядные способности к музыке, вызвался оплачивать его музыкальную школу

Меня, а не Юльку, понимаете?!

Слишком долго ждала. И проявила отцовскую жесткость — не навещала его во время болезни, о чем сейчас жалею… Дело в том, что к тому времени я с ним уже попрощалась…

Последняя встреча с отцом отразила все мои мучительные вопросы… 90-летний юбилей народного артиста СССР Георгия Жженова в московском Доме кино. Премьера документального фильма «Русский крест». Мы с Петей приехали по своей инициативе. Было известно, что юбиляр чувствует себя плохо, но этот день проведет со зрителями на сцене. Папа нашел для нас не взятые кем-то другим билеты. Накануне я просилась к нему зайти на часок. Георгий Степанович отрезал: «У меня друг».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 17.03.2014 12:27
    Нормальная дочка. И при чем здесь юношеский максимализм?! Предательсво близкого человека - это самое страшное в жизни. Простить его сложно, а скорее - не возможно. Понять чувства Марины сможет только тот человек, который сам столкнулся с такой ситуацией. Взрослых детей мудрые родители не должны обижать!
  • Аватар

    17.03.2014 13:47
    Спасибо за одну маленькую частную историю переживаний в тени ореола славы ушедшего кумира ушедшего жестокого века. Слава звезды от этого не померкла. Я читала и словно переживала это все вместе с героиней, рассказанное показалось мне очень близким и понятным, потому что у каждого из нас найдутся в биографии подобные моменты в контексте отношений с нашими близкими людьми. Жизнь - это сплошные страдальческие страсти. Радуйтесь потомки, живите счастливо, от кумира миллионов вам в наследство достались - талант, и наилучшие гены. Разве этого мало? Вон героиня завидно фигуристая какая, сорри, порода так и прет... И сын ее прекрасен, прекрасен! Удачи вам.

  • 18.03.2014 11:12
    Злобная, завистливая, неприятная. Никакого отклика в душе не вызвал ее рассказ. Наверняка Жженов чувствовал ее плохо прикрытую ненависть, поэтому и не открыл ей сердце.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или