Полная версия сайта

Татьяна Абрамова: «Я забаррикадировала дверь шкафом, быстро собрала вещи и выпрыгнула в окно»

Татьяна Абрамова рассказывает о своих взаимоотношениях с актером Юрием Беляевым.

В день свадьбы остановились в гостинице на Малой Морской с видом на Исаакиевский собор. Спускаемся в холл, красивые, разодетые, а там сидит Андрей Максимов — режиссер и телеведущий.

— О, как рад вас видеть! Что вы здесь делаете?

— Едем жениться.

— Ну понятно. А у кого снимаетесь?

— Едем жениться!

— Да я понял. А вечером встретимся? Так у кого снимаетесь-то?

Тут Юра включает актерскую дикцию и с расстановкой говорит снова: «Мы едем в загс жениться!» Тут до Максимова наконец дошло.

Последовала длинная пауза. Видно было, как Андрей с трудом переваривает новость. Он обескураженно посмотрел на нас, потом достал телефон из кармана: «Подождите, я должен позвонить своему директору. Катя, Беляев и Абрамова женятся!!!» Я засмеялась: «Ну почему артистам никто не верит? Говорим, что едем жениться, а никто не верит, думают — это название фильма».

Гости нас ждали в загсе. Мы стояли с Юрой перед дверьми, за которыми нас должны были расписать. Взялись за руки, посмотрели друг на друга и засмеялись.

— Да, Беляев, в таком спектакле мы с тобой еще ни разу не играли!

Все произошло легко. Так же легко мы и живем. Наверное, потому что в чем-то похожи друг на друга: оба спокойные, выдержанные, терпеливые.

У меня прекрасные отношения с Юриными детьми, а у него — с моими мальчишками. Ваня и Саша сразу почувствовали, что Юра относится к ним очень хорошо, и все достаточно быстро подружились.

У Юры, оказывается, раньше было правило: никогда не жениться на артистках, он считал, что жена-артистка — катастрофа! Вообще-то я тоже плохо отношусь к мужьям-актерам, но теперь знаю, что есть исключение из правил — это Юра!

Все в нашей семье, как и мечтала, очень традиционно: я — жена-хозяйка, Юра — муж-хозяин.

Он за все несет ответственность, я же ни за что не отвечаю! Я — женщина! Но, конечно, какие-то решения мы принимаем вместе...

Живя с первым мужем, я оставалась сильной женщиной. И это мне даже нравилось. Все сама: и заработать деньги, и к мастеру машину чинить отвезти, и за продуктами сходить, и гостей принять... Плюс дети, которые требуют огромных сил и внимания. Сергей это не всегда понимал, считал, как все мужчины, что дети растут сами по себе. В какой-то момент я стала осознавать: «Что это все я да я?! А муж?»

Мне, правда, помогали няня Наташа, бабушки и сестра, но я нуждалась именно в мужской поддержке и понимании.

Да просто иногда хотелось, чтобы пожалели...

Мечтала, чтобы муж провел хотя бы недельку вместо меня с детьми и чтобы за них не надо было беспокоиться. Вот такого мужчину я встретила в лице Юры! Когда в первый раз оставила Юру с детьми, совершенно не волновалась. Знала, что ребята пойдут в школу отглаженные и накормленные, что все уроки будут сделаны. Очень хочу, чтобы они выросли такими же надежными, каким стал для меня Юра...

С ним наконец почувствовала себя женщиной: разучилась носить тяжелые сумки, мне больше не надо думать о машине — она всегда чистенькая и заправленная...

А главное, мы живем с ощущением огромной радости. Когда я вижу Юру, не могу удержаться от улыбки. И он в ответ тоже начинает улыбаться. Если ты испытываешь ежесекундную радость при виде любимого человека, это, наверное, и есть счастье...

Благодарим салон «ТРИО-интерьер» за помощь в организации съемки

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или