Полная версия сайта

Татьяна Абрамова: «Я забаррикадировала дверь шкафом, быстро собрала вещи и выпрыгнула в окно»

Татьяна Абрамова рассказывает о своих взаимоотношениях с актером Юрием Беляевым.

Я росла очень самостоятельным ребенком, с 4 лет сама ходила  в детский садик

Нас даже на ТВ снимали! Так сбылась моя первая мечта...

Мы стали самой известной детской группой в Тюменской области. Все было по-взрослому: гитаристы, барабанщик, клавишник. Летом выезжали на гастроли, выступали по пионерским лагерям. Словом, лет в 13 я была уже гастролирующей артисткой.

Когда в моей жизни случились гастроли в Ленинград, я влюбилась в этот город с первого взгляда. Помню, иду по Кировскому мосту к Марсовому полю и говорю себе: «Я буду жить в этом городе!»

И, представьте, судьба действительно вскоре привела меня в Ленинград!

Как-то я участвовала в программе «Утренняя звезда» Юрия Николаева и познакомилась с питерскими ребятами, которые работали для канала «Россия».

Они пригласили меня к себе на программу «Музыкальный экзамен». Я в это время уже оканчивала школу и периодически стала ездить в Питер записывать новые песни с Владимиром Сайко, музыкальным руководителем популярной группы «Форум». А тут к нам в Тюмень приехала приемная комиссия из Щепкинского училища. Я поступила и должна была ехать в Москву. Но мне Питер нравился больше, да и питерцы убеждали: «Тань, поступишь у нас». Долго меня уговаривать не пришлось, и я вместо Москвы уехала в Питер. Из Щепкинского училища потом звонили маме и спрашивали: «А где студентка Абрамова?»

Но в ЛГИТМИК на актерский факультет я, увы, не поступила.

Одним из набирающих курс актеров был режиссер Дмитрий Астрахан. Встретившись с ним года через два, уже будучи артисткой, спросила: «Дима, почему вы меня не взяли?» Он улыбнулся: «Таня, вы такая яркая, затмили бы мне весь курс!»

Ну и что оставалось делать? Уезжать обратно в Тюмень? Нет, я решила остаться! Друзья помогли устроиться костюмером в театре «Суббота». А тут выясняется, что все актеры театра собираются поступать на режиссуру в Университет профсоюзов. Вместе с ними поступила и я, не зная, как близко нахожусь к осуществлению своей второй мечты — стать актрисой.

Через месяц театр начал репетировать спектакль «Окна, улицы, подворотни», и срочно потребовалась актриса на одну из главных ролей.

Режиссеру посоветовали: «Наш костюмер ведь учится со всеми на режиссерском. Давайте ее попробуем? Может, получится». Попробовали. И я потом семь лет играла эту роль. Потихонечку меня стали вводить в другие спектакли.

Кстати, моя мама тоже могла бы стать актрисой, и даже очень хорошей. Я это поняла после одной истории. Как-то в Тюмени мама ехала в автобусе, и некая дама долго на нее смотрела, наконец спросила: «Это не вы играли Катю Татаринову в «Двух капитанах» у нас в театре 30 лет назад?» Мама кивнула. Оказывается, мама действительно играла в школьном драматическом кружке, и лучшие работы учеников показывали в театре.

Татьяна Абрамова на отдыхе с сыном Иваном, 2012 г.

Какое же впечатление произвела мамина игра на эту женщину, если она вспомнила ее через 30 лет?! К сожалению, по семейным обстоятельствам мама не смогла поехать в Москву учиться на актрису. Зато всегда радовалась моим успехам, хоть и переживала за меня, ведь в Питере я была совсем одна...

Долгое время я снимала комнату у тетечки-алкоголички. Когда хозяйка не пила, была потрясающе доброй и кроткой. Но когда запивала, начинался кошмар! Заключался он в том, что к моей соседке приходили собутыльники. Мало того, что они нагло съедали мои продукты из общего холодильника, но еще и сильно буянили. Однажды так расшумелись за стенкой, что мне показалось — сейчас убьют хозяйку квартиры.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или