Полная версия сайта

Татьяна Абрамова: «Я забаррикадировала дверь шкафом, быстро собрала вещи и выпрыгнула в окно»

Татьяна Абрамова рассказывает о своих взаимоотношениях с актером Юрием Беляевым.

Допустим, Юрий Викторович утром улетал, а я вечером заселялась в эту же квартиру, не подозревая, что здесь жил до меня Беляев. Так все лето и летали на съемки, ни разу не встретившись.

Стали подсчитывать: сколько раз «не встретились» в жизни. Представляете, доходило буквально до того, что он в одну дверь входил, а я в этот момент выходила в другую. Подсчитали — и оказалось, что целых семь лет, снимаясь не в одном фильме, мы ходили друг за другом, но так ни разу и не пересеклись. Судьба все время водила нас по кругу...

— Ну почему, Таня, мы раньше не встретились?

— Потому что были, наверное, не готовы к встрече...

От Юрия Викторовича я узнала, что у него трое детей, в прошлом было несколько браков. К моменту нашего знакомства он был уже свободен, да и я разведена. Мы совершенно спокойно могли общаться.

В Анапу на фестиваль вместе со мной приехал младший сын. В один из дней, взяв Сашу, мы с Беляевым поехали на рыцарский турнир. Они сразу же подружились. Юрий Викторович рассказывал Саше про шлемы, мечи, давал ему во все это поиграть, потом они катались на гидроцикле. Когда я увидела, как они общаются, мелькнула мысль: «А что я могу сделать? Все, ребенка уже завоевали!» Уже при встрече в Москве шестилетний Саша радостно закричал: «О, мой любимый дяденька!»

Не знаю, бывает так или нет, но почему-то сразу было понятно, что у нас с Юрием Беляевым не курортный флирт, а серьезные отношения.

И ему, и мне было ясно, что мы уже не расстанемся. Никогда!

Помню, однажды на каком-то мероприятии к нам подошел подвыпивший актер и спросил: «Беляев, Абрамова, я не понял, у вас что, роман?» Я ответила: «Почему роман? У нас все серьезно».

В Москве мы стали перезваниваться. Юра сразу же улетел в Минск досниматься в картине, а я — на гастроли. Вернувшись, мы оба пришли на свидание с детьми: он — с младшим сыном, я — с обоими сыновьями.

Ваня и Саша сразу поняли, что Юра относится к ним очень хорошо. И все сразу же подружились

Мальчики познакомились, мы провели день в парке. Было понятно, что дети воспринимают все спокойно. Мы встретились именно тогда, когда были к этому готовы: с жизненным опытом за плечами и в таком возрасте, когда бояться уже нечего. Перебоялись!

У нас даже проблемы привыкания, периода притирки не было. Складывалось впечатление, что мы всю жизнь вместе. И все, что было в прошлом, уже не имело значения. Все шишки уже набили, все драмы пережили. Боженька к встрече нас подготовил, казалось, он сводил-сводил нас, а потом — раз! — и снова развел в стороны: «Не-е-ет! Не готовы пока, еще немножечко поучитесь, поживите друг без друга...» А потом вдруг пустил навстречу друг другу — мол, теперь можно.

Живите дружно!

Мы с Юрием Викторовичем не афишировали свои отношения в киношной среде: не хотели, чтобы наш роман обсуждался. По крайней мере до венчания все хранили в тайне.

Свадьба состоялась через год после знакомства, хотя мы решили пожениться раньше. Просто из-за разъездов не успевали подать заявление в загс. Когда же Юра задал вопрос: «Ты согласна?», получил такой же простой ответ: «Конечно». Кстати, мы до самой свадьбы обращались друг к другу на «вы». И сейчас иногда так делаем — нам просто это нравится.

Поженились в мае, не испугавшись известной поговорки: «В мае жениться — всю жизнь маяться!»

А расписывались в Питере. Я совершенно перевернула Юрино представление о своем любимом городе. Он, как любой москвич, недолюбливал Северную столицу.

В Питере я бродила с ним по городу и показывала любимые места. Оказалось, Юра города вообще не знал, хотя неоднократно там снимался. Помню, вышли на перрон, я вдохнула полной грудью и спросила: «Чувствуешь, какой здесь необыкновенный балтийский воздух?» Юрий Викторович старательно пытался дышать носом, потом пожал плечами. «Пахнет же морем! Неужели не чувствуешь?»

— С тобой мне кажется, я здесь впервые...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или