Полная версия сайта

Татьяна Абрамова: «Я забаррикадировала дверь шкафом, быстро собрала вещи и выпрыгнула в окно»

Татьяна Абрамова рассказывает о своих взаимоотношениях с актером Юрием Беляевым.

Когда пришла в эстраду, она уже плавно переходила в шоу-бизнес, а я не умела толкаться локтями, знакомиться с нужными людьми, искать спонсоров. Помню, Игорь Крутой, который после моего второго места на конкурсе «Москва-Ялта-транзит» предложил сотрудничество, заметил тем не менее: «Таня, вы с эдакой петербургской интеллигентностью ничего не добьетесь!» К сожалению, он оказался прав: поездив по гастролям, вкусив концертной жизни, я ушла из этой профессии.

Зато сбылась и моя третья мечта — я познакомилась с Михаилом Боярским! Мы ведь жили в одном городе, выступали на одних и тех же площадках. Представляете, в 18 лет наступил полный крах жизни — все три мечты сбылись!

По телевизору меня показывали, в кино начала сниматься и с главным мушкетером страны уже познакомилась. Больше стремиться вроде некуда...

Это действительно настоящая драма, у меня буквально снесло крышу, я не понимала, чем дальше заниматься, чего я хочу. А рядом никого, кто мог бы подсказать куда двигаться. На землю меня вернул друг Александр (до сих пор благодарю его за это): «Я что-то не понял, Тань... Ты самая умная, всего достигла?» Мол, девушка, придите в себя, жизнь только начинается. Все еще впереди, еще столько шишек набьешь... Его слова опустили меня с небес на землю.

И действительно, вскоре настали трудные времена: работы в Питере мало, кино почти не снимали.

Я постоянно моталась между Питером и Москвой: то съемки, то концерты, то театр. Вокзалы одинаковые, проводники похожие. Просыпалась утром в купе с мыслью: «Боже, в какой город я приехала? Это Москва или Питер?» Подходила к кассе и просила обратный билет до Петербурга. Кассир удивлялась: «Девушка, а вы вообще-то в Петербурге...» Наконец, устав от постоянных мотаний, переехала в Москву, тем более что на «Мосфильме» началась сериальная жизнь. Понятно, что это было не кино, зато работа и деньги...

...Тот вечер в Анапе, казалось, длился бесконечно. После ресторана мы с Юрием Викторовичем плавно переместились на банкет в честь открытия фестиваля.

Однажды я включила телевизор и увидела Юрия Беляева, который играл главного героя в фильме  «Единожды солгав». Подумала вдруг: «Интересно, смогла бы я с этим мужчиной жить?»

И снова оказались рядом за столом. Складывалось такое впечатление, что нам просто не хотелось расставаться. Коллеги не могли понять, что с нами случилось. Особо любопытные даже подходили и спрашивали: «Вы можете с кем-нибудь еще пообщаться? Что только друг с другом разговариваете?» Но, поглядев на наши отсутствующие лица, быстро отходили: «М-м-м, понятно», сообразив, что не стоит лезть с глупыми вопросами... Помню, Ира Виторган все время нас тормошила: «Абрамова! Беляев! Ничего, что мы тоже тут сидим?» Мы на секунду отрывались друг от друга: «Да-да, что вы спросили?» и снова «ныряли» с головой в свою интересную беседу. Так и прообщались весь вечер. Единственное, о чем Беляев так и не спросил меня, замужем ли я?

С первым мужем Сергеем Кулишенко мы познакомились в Москве, когда мне было уже 27 лет, очень хотелось детей, а семьи все не предвиделось.

Были влюбленности, какие-то встречи, но все несерьезно. Я перебирала «кандидатов»: из этого хорошего мужа не получится, с этим семью тоже не построишь... Конечно, можно гадать-прикидывать, как гоголевская Агафья Тихоновна: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...», но все браки в итоге все равно заключаются на небесах...

Как-то в одном из театральных агентств мне предложили сделать портфолио. «Но у меня уже есть», — возразила я. А тут как раз подруга-актриса поехала сниматься к фотографу и попросила забрать ее из студии.

Сергей сразу же меня узнал: «Я вас видел по телевизору, вы пели песню «Гребешок». Молодой человек явно был заинтересован моим визитом и уговорил сфотографироваться. Недели через две (телефон я не оставляла) звонит.

— Девушка, вы у меня фотографировались. Не хотите забрать снимки?

В студии Сергей показывал мне свои работы, рассказал, что собирается поступать на операторский факультет во ВГИК. Я отметила про себя, что он человек творческий, отлично снимает, у него хорошее чувство кадра, увлечен своей профессией». И подумала: «Творческий союз оператора и актрисы — почему бы и нет?» В общем, я его выбрала, но он, как все мужчины в подобных случаях, пока об этом и не подозревал.

Какое-то время мы с Сергеем встречались, потом стали жить вместе.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или