Полная версия сайта

Кирилл Нагиев: «Я решил избавиться от любовницы отца с помощью биты»

Сын актера и шоумена Дмитрия Нагиева в эксклюзивном интервью раскрывает семейные тайны.

В столицу хорошо приезжать на кастинги и съемки, чем я в общем-то сейчас и занимаюсь. Но чтобы постоянно жить здесь, надо иметь определенный характер. Пока учился, сменил, наверное, десяток разных квартир, даже собаку не заведешь! Это был по-настоящему сложный пункт, потому что собаки в доме были всегда и без них мне сложно. Тут уж я точно пошел в отца! Дима — абсолютно идейный собачник. Рассказывал, как в 12 лет в одиночку ездил на занятия по ОКД со своим эрдельтерьером Альтом. Прожил пес долго и, думаю, счастливо. Когда Альт умирал, папа несколько остановок до ветеринарной клиники нес его на руках. К слову, эрдели — крупные собаки, не знаю, как уж он его тащил…

Мама после смерти старичка Зарика завела двух собак. А я купил щенка, сразу как только переехал в город эльфов. Стаффорд Джанго сейчас отнимает большую часть моего времени и занимает в моей жизни первую строчку хит-парада.

Я действительно мало чем изменился внутренне. Такой же спокойный, не люблю тусовок, заводить нужные знакомства, заискивать, идти по головам, закручивать интриги…

— А что волноваться-то? Есть эпатажный и яркий папа, который поможет. Про фильм «Бригада: Наследник» в связи с его своеобразным составом так и писали — Макаревич и Нагиев пристроили сыновей в кино.

— Не думаю, что Дима вообще знаком с кем-то из команды этого фильма. Кастинги на картину были бешеными, и на наши с Макаревичем роли претендентов хватало. И то, что выбрали нас с Иваном, — чистая случайность. У нас, помимо того, что отцы — большие артисты, только еще одно и совпадает. Ивана тоже выгнали из Школы-студии МХАТ без объяснения причин. Только за год до меня. И это, согласен, весьма подозрительно.

Дима помогал мне, конечно, делать какие-то первые шаги, протежировал в сериалы, давал возможность мелькнуть на экране. Но самая первая и весомая история, когда он действительно, как великан, протянул руку и забрал лилипута в большой мир, — это было приглашение в спектакль. Играть на равных.

Я только окончил театральный и опыта сценического толком не имел. И вот звонит Дима: «Завтра ты играешь в «Кысе». Прекрасно! Ввод за день. И куда? В «Кысю», который занимает абсолютно особенное место в Петербурге, считается чуть ли не одним из театральных символов города. Впрочем, папа и тут все высчитал правильно — «Кысю» я впервые увидел лет в 11 и с того времени посмотрел такое количество раз, что выучил наизусть монологи и диалоги абсолютно всех персонажей! Это было моим неоспоримым плюсом. К слову, когда был на спектакле впервые, мы пришли с мамой, именно мой будущий герой произвел самое тяжелое впечатление — он же всех убивает в финале. Я даже разрыдался за кулисами, настолько ударило по эмоциям. Дима подталкивал меня под локоть: «Да ладно тебе… Прекрати.

Ну что ты за человек?» Потом я долго мечтал забыть этот спектакль! И удивительное дело — через 11 лет меня ввели именно на ту роль, которая так зацепила и поразила в детстве. Волновался я дико, но напрасно. Зал реагировал, зрители принимали, надарили цветов на дебют… И это был один из редких случаев, когда Дима мне сказал, что гордится мной. После такой оценки отца мне было уже все равно, что он включил свои обычные шуточки типа: «Спешите! Теперь два Нагиева за те же деньги!» — я был абсолютно счастлив.

В это сложно поверить, но я примирился даже с Димиными поклонницами из той, «старой гвардии»! Таковых осталось, правда, человек пять, но зато самых стойких. Они по-прежнему приходят на все показы «Кыси».

Я купил щенка сразу как только переехал в город эльфов. Стаффорд Джанго сейчас отнимает большую часть моего времени и занимает в моей жизни первую строчку хит-парада

В чем-то я им даже сочувствую — ведь на пятки наступает многочисленная молодая гвардия, которая повторяет, как мантру, давно знакомое: «Дима!!! Мы вас так любим!» — и тоже старается не пропускать проекты с папиным участием.

— Наверное, и фанаты изменились — за плечами Дмитрия помимо прапорщика Задова много чего нового появилось…

— Как бы не так! Кого бы и где бы Дима ни сыграл, общее отношение к нему — величина постоянная. Он не оставляет равнодушным — его или слишком любят, или ненавидят. К нему не подходят, чтобы высказать свое мнение о новом фильме с его участием, сразу кричат: «О! Смотри! Это ж Нагиев!» Сейчас, правда, чаще орут: «Фома пошел!!!» — что, несомненно, связано с сериалом «Физрук».

Свежая история.

Недавно мы с Димой работали вместе, вели на стадионе в Ялте фестиваль «Пять звезд». Поселили нас без преувеличения в одной из самых богатых гостиниц мира, пять звезд и плюс еще много. И вот пошли мы на пляж. Естественно, это собственный пляж отеля, между отдыхающими снуют одетые в белоснежные рубашки официанты, приносящие всем желающим шампанское прямо к воде, на руках, которые тянутся за бокалами, поблескивают Rolex… И вдруг в этом идеалистическом раю миллионеров раздается вопль: «… твою мать!!! Это ж Нагиев!» — и далее многоэтажная матерная конструкция, по-видимому выражающая максимальный восторг. Оглядываемся и видим автора «конструкции», который бодро движется в нашу сторону.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или