Полная версия сайта

Кирилл Нагиев: «Я решил избавиться от любовницы отца с помощью биты»

Сын актера и шоумена Дмитрия Нагиева в эксклюзивном интервью раскрывает семейные тайны.

Пока учился, сменил, наверное, десяток разных квартир, даже собаку не заведешь! Это был по-настоящему сложный пункт

Загнали в подвал. «И никто тебя тут не услышит!» — говорят. Это было правдой, подвалы в старых питерских домах — это что-то сродни крепости. Телефон отняли в первую очередь (как я клял себя за то, что не догадался позвонить на бегу!), потом выгребли всю мелочь из карманов. Больше брать у меня было нечего. Но отпускать меня не собирались… Говорили, что знают, кто мой отец, называли наш домашний адрес... Самый деловой время от времени, если ему требовалось добавить в речь убедительности, размахивал перед моим лицом ножом. Наверное, это был первый раз в моей жизни, когда я по-настоящему испугался.

Угрожали моей семье, говорили, всех сожгут и ничего им за это не будет, если не соглашусь приносить им по 3 тысячи рублей в день.

Сумма мне тогда показалась совершенно нереальной, и это даже успокаивало. Дело было зимой, холод собачий, и одна радость: зуб на зуб уже с трудом попадал не только у меня, но и у моих похитителей. Часа три я вешал им лапшу на уши, как много принесу им денег, стоит мне добраться до дома. Поверили, и я что есть сил бежал по обледенелым дорожкам, перепрыгивая сугробы на обочинах. Задержали их быстро. В отделение милиции я прибыл уже с мамой и папой, позже подтянулись и родители вымогателей. Оказалось, все ребята из приличных семей. Их родители пришли в ужас от содеянного детками, очень извинялись, умоляли взять деньги, в том числе и за телефон, который ушлые «приличные детки» успели загнать на толкучке. Их слезные просьбы не портить молодым дурачкам жизнь чуть ли не с падением в ноги были услышаны отцом, который с выражением почти царской милости на лице согласился договориться.

Я чувствовал себя вполне отмщенным за страх, испытанный в ледяном подвале, и разошлись мы как в море корабли.

Конечно, время от времени я поднывал: «Вот бы вы были обычными людьми, как все». Правда, озвучить такое решался исключительно маме. И безусловно, мысль была абсолютно наивной. Как я не мог стать тем, кем, возможно, хотел бы меня видеть Дима — бесстрашным бойцом на гладиаторской арене, так и они, заработав статус звезд, не имели обратной дороги. В этом были и плюсы, и минусы.

Папа не мог сидеть со мной часами с удочкой или пойти на футбол, зато мог взять с собой на Мадагаскар на съемки «Больших гонок».

До моих четырнадцати лет Дима представлялся мне неким божеством, не меньше

Потрясающая была поездка! Жили мы на острове Реюньон — удивительном по красоте месте, там я впервые увидел черный вулканический песок. Есть такая должность — «личный администратор Дмитрия Нагиева» — так вот, им был его 13-летний сын. Платили неплохо, но папа — артист требовательный. Я старался все выполнять, поэтому честно торчал за камерой с бутылкой минеральной воды наготове (вдруг захочет попить), сигаретами (пожелает покурить), салфетками (поправить грим) и так далее. Убирался в апартаментах и даже иногда отвечал на звонки. Работал по-настоящему. Закончилась поездка, правда, не очень. На остров надвигался ураган, и всем велели уносить ноги. Наш чартер взлетал буквально в нескольких километрах от стихии, и трясло жутко.

С тех пор у меня аэрофобия. Ну вот… А хотел рассказать про плюсы!

До моих 14 лет Дима представлялся мне неким божеством, и не меньше. Поэтому когда божественный человек пригласил мня поработать на программе «Осторожно, модерн!», счастью моему предела не было. Каждое утро я просыпался в 6 утра и отправлялся зарабатывать свои первые деньги на должности младшего администратора, основной обязанностью которого являлось перемещение в пространстве разнообразных грузов. В обязанности второстепенные входило присматривать за камерой, бегать за сигаретами и надежно хранить капли от насморка. В группе мне дали прозвище Золотой Муравей.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или