Полная версия сайта

Кирилл Нагиев: «Я решил избавиться от любовницы отца с помощью биты»

Сын актера и шоумена Дмитрия Нагиева в эксклюзивном интервью раскрывает семейные тайны.

К отцу не подходят, чтобы высказать свое мнение о новом фильме с его участием, сразу кричат: «О! Смотри! Это ж Нагиев!» Сейчас чаще орут: «Фома пошел!!!» — что, несомненно, связано с сериалом «Физрук»

Наталья Николаевна Козлова помогала со вступительными стихами-прозой в свое время папе и рекомендовала попробовать силы в театральном маме, где они в общем-то и встретились. Евгения Ивановна Кириллова преподавала сценическую речь, одной рукой качая коляску с младенцем своих студентов. В коляске, как нетрудно догадаться, был я. Плюс мне невероятно повезло успеть на последний подготовительный курс, который набирал Анатолий Самойлович Шведерский. Эти люди — давно легенды театрального мира северной столицы.

Приняли меня в Школу-студию МХАТ на курс к Роману Козаку. Я хорошо учился, даже троек не было ни по одному из предметов.

Но Роман Ефимович, к сожалению, тяжело заболел, а новый руководитель, вероятно, не видел во мне потенциала… И вот после последнего экзамена на втором курсе вызывают меня в деканат и говорят следующее: «Кирилл, нам кажется, что вы должны покинуть наш вуз». Будто пыльным мешком огрели. Я даже не спросил почему. Вышел в коридор и упал в обморок. Не смейтесь, это чистая правда. Весь вечер размышлял на тему, что жизнь кончилась и все пропало. А на следующий же день в институте, куда я явился по звонку, мне предложили перевестись в СПбГАТИ без потери года. И я поехал домой, удивляясь на себя самого, — чего я вообще поперся в Москву?

Вот совершенно не мой по энергетике город! Я большой поклонник Толкиена и всегда сравнивал Москву с Мордором, городом орков, эдакой индустриальной махиной.

А Петербург — с городом эльфов Ривенделлом. Я фанат своего города. К слову, сейчас я живу в еще более эльфийском месте — городке Сестрорецке. Случайно вышло, что я переехал туда, где появилась на свет моя мама, буквально рядом с тем самым роддомом поселился. Люблю уехать подальше, куда-нибудь в Карелию (кстати, мечтаю купить там домик, чтобы возвращаться со съемок), взять с собой собаку… И вот представьте: утро, туман над озером, до ближайшего города 500 километров, в лодке я и моя собака — и ни души! Правда, здорово?

Знаете, как любит пошутить Димин друг актер Игорь Лифанов? «Надо же, у такого отца — и рыбак вырос!» Они моего темпа жизни вообще не понимают.

У нас с Ваней, помимо того, что отцы — большие артисты, только еще одно и совпадает. Ивана Макаревича тоже выгнали из Школы-студии МХАТ без объяснения причин

И да — я восхищаюсь Диминой силой воли. Все-таки она какая-то невероятная. Каждое утро, как бы он ни был загружен, папа пробегает 10 километров. При этом загружен Дима может быть круглосуточно. Жизнь в гримвагене — это по нему, играет он с такой энергией и самоотдачей, что можно подключить провода и осветить пару-тройку поселков. Чтобы экономить время, он в Петербург из Москвы и обратно летает! Поезда не успевают за артистом Дмитрием Нагиевым! Наверное, ему и в голову не приходит, что не все так могут. Хотя я стараюсь! Сейчас и снимаюсь много, и бегать по утрам начал, в горы хожу, в футбол играю и репетирую с музыкальной группой — играю на бас-гитаре и пою, кстати, бабушка мой вокал хвалит! И у меня случаются три месяца подряд без выходных вообще!

Просто Москва для меня оказалась слишком жесткой и быстрой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или