Полная версия сайта

Кирилл Нагиев: «Я решил избавиться от любовницы отца с помощью биты»

Сын актера и шоумена Дмитрия Нагиева в эксклюзивном интервью раскрывает семейные тайны.

То ли памятуя о бездарном отпуске в Болгарии, то ли потому, что одним из его любимых анекдотов был этот: «Во время драки мальчик пытался вспомнить все, чему учил его отец, но умение коптить свинью так и не пригодилось…» А может быть, просто потому, что сам он отличный боец и имеет звание мастера спорта по самбо. В общем, посчитал, что пора, и привел.

Я был полненьким, не очень спортивным, поэтому проявить себя в вольной борьбе долго не получалось. Соперники оказывались более ловкими, а мое «выступление» ждали загодя, чтобы, как правило, одновременно заржать. Дали мне обидную кличку… На каждую тренировку я шел как на Голгофу. Не вписывался даже не из-за комплекции или отсутствия бойцового таланта, просто это было ну совсем не мое!

Есть мальчишки, которым нравится драться и побеждать, а я не мог найти внутренней мотивации: почему должен бить товарища по команде или неплохого парня из команды соседней? Не было во мне злости, даже спортивной! И сколько бы Дима, сидя в зале, ни кричал вместе со всеми: «Ударь! Разозлись! Дожми его!» — эффекта это не приносило.

Я вообще считаю, что занятия боевыми искусствами и понятие «быть мужиком» никак не связаны. Лучше бы меня отдали в хоккей! Работа в команде настоящих мужчин и умение постоять за себя в раздевалке — это может иметь толк и, главное, мне бы понравилось. Мог бы стать хорошим хоккеистом... Сейчас вот пробую себя в качестве хоккейного вратаря.

Если бы папа исполнял Рахманинова на рояле, у него были бы одни поклонницы. Но Дима исполнял «Осторожно, Задов!», и барышни по нему сохли очень специфические

Мне кажется, получается... Но сколько я ни талдычил Диме про свои желания, услышан не был. Наверное, он думал, что, поставленный в определенные рамки, я как-то изменюсь. Но, что бы с человеком ни происходило, внутри он остается прежним! Поэтому вместо того чтобы как следует разозлиться, я переживал и продолжал заедать стресс бабушкиными пирожками. Со временем, конечно, все наладилось — я получил пояс, синий с коричневыми полосками, 13 раз занял первое место, был перспективным и все такое. В общем, являлся жизненным подтверждением того, что и зайца можно научить курить. Но единственная ненависть, которая во мне родилась, — это ненависть к конкретному месту, виду спорта, людям и правилам.

Однажды мы должны были с утра собраться на автобусной остановке и поехать на соревнования. Я перепутал остановку. Кстати, не я один. Пришел с Димой, увидел своих ребят… Ну и стоим, ждем. А тренер, как выяснилось потом, с остальными был на соседней остановке, за углом. Вскоре он, видно устав от ожидания, начал расхаживать по улице взад-вперед и узрел группу особо бестолковых своих воспитанников. Было нас человек десять, но кулаком в живот прилетело только мне. От неожиданности (мы ж не поняли, чего это он вышагивает к нам тяжелой поступью) я свалился на тротуар. В глазах мгновенно рассыпались разноцветные звезды, дыхание перехватило, я изо всех сил сдерживался, чтобы не зареветь. От обиды, конечно. С разной степенью успешности, но все-таки я занимался силовым видом спорта, и колотили мы на тренировках друг друга не слабо.

Но одно дело — на занятии, а совсем другое — при всех на улице…

То, что тренер меня ударил, не удивило, прилетало от него, как я уже сказал, часто. Поразило отсутствие реакции Димы на ситуацию. Если б моего гипотетического ребенка, да еще и при мне кто-то пальцем тронул, я бы очень сильно рассердился! Но Дима твердо стоял на том, что таким образом воспитывают настоящих мужчин, и полагал, что даже в подобных историях надо разбираться самостоятельно. «Ты должен был дать ему по морде, если тот не прав!» — говорил он мне впоследствии. Да мне было 10 лет тогда! Ну как бы я это провернул?.. В этом наша с отцом абсолютная разница. Наверное, он как раз ответить мог бы даже в 10 лет, но я — другой человек.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или