Полная версия сайта

Александр Левенбук: тайны «Радионяни»

«Звали девочку Алла Пугачева, и было ей пятнадцать лет. Мы ее послушали и поняли, что она — то, что надо».

Я совсем не думал становиться актером,  а после школы вдруг принялся поступать  в театральные вузы. И везде провалился.  В одном училище мне написали: «специфическая внешность».

На реке началась какая-то болтанка (потом выяснилось, что мы попросту стали тонуть). Несмотря ни на что, актерская братия завалилась спать, а когда проснулись, видим: вроде ничего, плывем. Смотрим — катер ведет наша певица, которая до этого, естественно, понятия не имела, как с ним обращаться. Но что ей было делать? Она одна оказалась на судне трезвая. И небеса ей помогли.

Второй случай чудесного спасения произошел во время поездки «Радионяни» с концертами в Африку. Летели мы на вполне приличном «Дугласе» — не на каком-нибудь «кукурузнике». Вдруг дверь в салон начала дрожать, лязгать и, со свистом и скрежетом оторвавшись, улетела вниз, в джунгли. В следующую секунду мы, пассажиры, почувствовали, что нас словно бы огромным пылесосом тянет в направлении дыры. Чтобы не вылететь вслед за дверью, стали хвататься, кто за что смог.

Так, впаявшись железной хваткой во что пришлось, и летели, потом пошли на посадку. Приземлились, как видите, благополучно.

— Ну и что вы скажете после этого про еврейское счастье? Все-таки оно есть.

— Точно! Но знаете, насчет хорошего в жизни и не очень есть один анекдот. Пришел человек к раввину и плачется, что все у него плохо: денег нет, жена пилит с утра до вечера, сын учится кое- как. Раввин выслушал несчастного и посоветовал повесить в доме на стену лист бумаги с надписью: «Так будет не всегда». Спустя какое-то время пришел тот человек радостный: «Ребе, все хорошо! Может, снять бумажку?» «Нет, — ответил раввин,— оставь и время от времени на нее смотри». Такая вот мудрость жизни.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или