Полная версия сайта

Дочь Глаголевой: «Когда мы решили прилететь к отцу в США, он уже встретил новую любовь»

«Маленькой я все время придумывала и записывала истории. Папа даже хотел выпустить что-то вроде вроде сборника, но потом, видно, перехотел. Уехал».

В результате «ссылка» на радость всем закончилась. Но балет для меня закончиться не мог. В Ленинграде я уже участвовала в спектаклях на настоящей сцене, забыть которую не хотела и не могла.

Решили попытаться перевестись в Москву. Тут я очень благодарна Софье Николаевне за то, что она меня не просто зачислила, но и позже определила в свой класс. Ту старую историю мы с ней никогда не вспоминали. После выпускных экзаменов я сразу попала в труппу Большого театра. Значит, все было правильно.

Когда появился Кирилл? Мама уже сняла «Сломанный свет», а мы с бабушкой еще жили в Ленинграде. Я точно помню, как впервые увидела его в нашей коммуналке.

Мама с ним и Машей приехали на его старенькой «девятке» в гости. Наши с бабушкой сердца он покорил с лету посредством электрической лампочки. Она перегорела. А Кирилл очень высокого роста. Поэтому он даже не попросил стул, а просто поднял руки вверх и заменил ее на новую.

На мамином лице было написано, насколько ей важно, чтобы ее мужчину приняли мы с Машей. Если бы этого не произошло, думаю, ничего у них не вышло бы. Принять Кирилла оказалось совсем несложно. Первое время мы, конечно, называли его на «Вы» с добавкой «дядя». А вскоре он стал просто Кириллом.

Поверьте, сложно встретить мужчину, который так относился бы к своим родным детям, как он относится к нам с Машей.

Ни разу от мамы я не слышала в свой адрес похвалы, какие бы спектакли с моим участием она ни смотрела

И даже когда родилась их с мамой общая дочь Настя, ничего не поменялось ни на миллиметр. В любое время к нему можно обратиться за помощью. Я не деньги сейчас имею в виду. Примчится, выслушает, посоветует. У меня всегда было ощущение, что этот мужчина за нас всех несет ответственность.

Иногда, вероятно, от этой гиперответственности, Кирилл здорово перерабатывал на посту главы семейства… Помню, мое 17-летие решили с ребятами отметить на Николиной Горе, где мы тогда снимали дом. Естественно, праздновать планировали без взрослых. Так вот Кирилл волновался по этому поводу куда больше, чем мама. Под предлогом, что никто, кроме него, не пожарит шашлык нормально, он полдня простоял у мангала, как на наблюдательном посту. И ночью бодрствовал, чтобы все оставалось под контролем.

Я его часто подкалываю, вспоминая этот случай: «Следил за мной?» Кстати, за Настей он так пристально уже не присматривал. Говорит, времена изменились.

С папой мы общались ровно и регулярно. Во время своих приездов в Москву он обязательно посещал спектакли с моим участием. Детские эмоции сгладились, боль утихла. Да и не до того уже было. Я выросла и сама влюбилась!

Мне было всего 17 лет, когда за мной начал ухаживать артист Большого театра Егор Симачев. Родители мой выбор одобрили, и через год мы стали жить вместе. Это были такие юные отношения, которые иссякают чаще всего просто по мере взросления…

То, что балетные часто связывают свою жизнь со своими же, на самом деле закономерно.

Когда ты все время идешь к большой балетной цели, технически сложно найти мужа из другой сферы. И потом, жену-балерину не каждый сможет принять. Я знаю примеры, когда любящие пары все-таки расставались, потому как единственный выходной в театре — понедельник, а так каждый день в 11.00 — класс, потом начинаются репетиции, а в 19.00 у тебя спектакль. Приходишь домой без сил. Какому мужчине это понравится? Разве что если он сам из балета. Плюс — на гастролях вместе. Кстати! Еще одну историю вспомнила про груз фамилии!

ГАБТ активно гастролировал, и в очередную поездку ехали балеты, в которых я танцую, но по необъяснимым причинам без меня. Егор уезжал, а я оставалась. В конце концов, никогда до этого ничего не потребовав и ни разу ни у кого ничего не попросив, я решила все-таки узнать, почему меня не берут на гастроли.

Набравшись смелости, пошла к заведующему балетной труппой. Каково же было мое удивление, когда мне было сказано: «Вы же Аня Нахапетова, вы ездить не будете!» — «Но почему?!» Видимо, руководству балета казалось, что у меня и так все есть. А в то время только на поездках артисты и зарабатывали… К счастью для меня, руководство у нас в то время менялось постоянно, и новое начальство не придерживалось принципов старого. Потихоньку я начала ездить и все больше и больше танцевать. Теперь уже могу смело сказать, что объездила почти весь мир, выступала на самых больших и лучших сценах.

...Вернусь к моему первому опыту семейной жизни. К регистрации или пышной свадьбе мы не стремились. В брак собрались вступить, потому что все совпало: я была беременна, и мы как раз проезжали мимо загса.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или