Полная версия сайта

Дочь Буркова: «Отец видел, как я мучаюсь, и сам страдал за меня»

«Иногда папа, по натуре мягкий, застенчивый, говорил маме: «Танюрочка, мне хочется, чтобы тебя кто-нибудь обидел, а я его прямо убил бы!» Вот и у меня часто возникает желание заступиться за отца, которого уже двадцать три года нет на свете».

Вернее, живу вдвоем с сыном. Ему двадцать один год, он режиссер видеомонтажа. Жорик, кстати, характером очень похож на дедушку: такой же тонкий и чувствительный. Маме не нравится, что я «нагружаю» парня своими переживаниями. Но я ему говорю: «Настоящий мужчина проявляется и в таких вещах, как нежность, сострадание, доброта, ум. Хорошо, что в тебе это есть. Потому что если у меня печаль, мои слезы ты утираешь. А кто еще со мной рядом?» С мамой у нас замечательные отношения, но она живет отдельно. С кем еще разговариваю, когда мне тяжело, так это, конечно, с папой: как сумасшедшая, каждый день беседую с его фотографией, которая висит на стене. Это необычный портрет: в какой бы части комнаты я ни находилась, глаза отца смотрят на меня.

— Поскольку Георгий Иванович был человеком с юмором, надо закончить разговор о нем какой-нибудь смешной историей.

— Однажды мы все вместе сидели на даче, за деревянным столом в саду.

Мама все говорила, говорила, отчитывая отца за что-то. Ему, видно, надоело ее слушать, он наклонился к ней и сказал: «Тань, хочешь правду? Машка — не от тебя!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или