Полная версия сайта

Владимир Гостюхин: «Жить дальше не имело смысла»

«Так мы красиво простились, по-киношному... А ведь я мечтал потом снять фильм о своей первой безумной любви».

Влад Галкин был большим ребенком. Очень ранимым, горделивым… Кадр из сериала «Дальнобойщики»

Грузил сумки в машину: вместе со своими родителями продолжала кричать из окна, что обо мне думает… Оставил им с дочкой трехкомнатную квартиру, ушел к Алле в общежитие. Потом построил квартиру в Минске…

Может, изначально и у меня, и у Аллы были другие романтические предпочтения, но что-то нас свело вместе, и нам до сих пор очень хорошо. За 15 лет страсти-мордасти улеглись, а взаимопонимание осталось. Да и быт в семье все-таки важен: Алла прекрасно готовит, ухаживает за мной. При этом я не тусовочный, а жена любит общаться с подругами — я и не знал, что бывает такая женская дружба! Для меня потерять Аллу — все равно что лишиться жизни. Когда ее долго нет рядом, тоскую… Но мы стараемся надолго не разлучаться: она иногда приезжает ко мне на съемки…

Поддерживала меня и во время «Дальнобойщиков».

— В этом сериале вы играли с Владиславом Галкиным, легко ли вам было вместе работать?

— Первую часть в основном снимали под Волоколамском. Как-то я пошел один погулять в лес — с собой ни денег, ни телефона… А тем временем все отменилось — киногруппа уехала, про меня забыли. И я 10 километров топал по дороге, всем машинам было не по пути… Вдруг смотрю: джип Влада Галкина летит навстречу… Он первый почувствовал, что меня нет, даже Алла моя не хватилась...

У нас с Владом была тонкая партнерская связь. В жизни дружить не привелось, а на площадке мы постоянно импровизировали, шутили… На съемках я часто говорю: «Пора будить в себе детство, чтобы верить в то, что играешь…»

Тут я другой, нежели в жизни: в свои 65 лет балуюсь, шуткую, девчонок щипаю… И Влад был большим ребенком. Очень ранимым, горделивым… Все трюки сам хотел сделать. Прыгал, бегал, набивал синяки… Я говорил: «Зачем тебе это? Дублер же есть!» А в нем играло что-то пацанское… Бывало, конечно, и скандалили, и конфликтовали… На съемки второй части «Дальнобойщиков» Влад пришел уже как звезда, мастер — даже меня начинал подучивать…

Мы постоянно подкалывали друг друга. Один раз на том же Волоколамском шоссе я повстречал свадьбу… Меня узнали — затянули к себе, стали вливать рюмку за рюмкой… Вернулся в кадр — ни бе ни ме ни кукареку. Влад со смехом объявляет: «Гостюхин простыл, у него насморк — он самогоном чихает!»

Роман с белорусской актрисой Аллой Пролич перебил все мои бывшие влюбленности. В Алле было что-то свежее, очаровательное

А по сюжету надо было как раз пьяного сыграть, но на следующий день с похмелья у меня все равно лучше получилось.

…Ночные съемки. Мы в кабине нашего «КамАза» сидим, подсвеченные со всех сторон прожекторами. Впереди и сзади моргают фарами автобусы — кружим целой колонной по дороге туда-обратно до рассвета. На следующий день зашли с Владом в ближайшую деревню попить водички из колодца. Деревенская бабулька заметила камеры: «А что вы тут, фильму снимаете? Ентой ночью над дорогой летающие тарелки так и сновали туда-сюда! А теперь-то чего снимать?» Конечно, не просекла, что мы и есть те космонавты из «летающей» кабины.

После съемок мы с Владом не общались, я его увидел только через 5 лет, когда прилетел на похороны.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или