Полная версия сайта

Владимир Гостюхин: «Жить дальше не имело смысла»

«Так мы красиво простились, по-киношному... А ведь я мечтал потом снять фильм о своей первой безумной любви».

Пока не подошел к гробу, не мог поверить, что его больше нет. Скоро выйдет третья часть «Дальнобойщиков»: по сюжету мой верный друг Сашок тоже погиб, и за рулем теперь сын моего героя… Там прописана семейная история, а дорожная, видимо, закончилась с уходом Влада. Думаю, зрители ощутят эту потерю еще не раз: народная любовь после выхода сериала на нас свалилась безумная. Я, как попсовая звезда, не мог на улицу выйти… Однажды подошел какой-то малыш: «Здластвуй, дядя Балсая масына!» Зато молодое поколение меня теперь знает, ведь советское кино сейчас все реже показывают…

— Вместо него теперь появляется много сериалов. Часто ли вы соглашаетесь в них сниматься?

— Сейчас 90 процентов сериалов — пустые и неинтересные.

Правда, я получил огромное удовольствие от съемок «В лесах и на горах» у Александра Замятина. В фильме «Смерть шпионам. Крым» создал сложный, довольно эксцентричный характер. Первый день съемок для меня обычно очень трудный: я только подбираюсь к характеру своего героя. И главное, чтобы режиссер не мешал, а помогал… Дороги мне и «Левша», и «Сказ про Федота-стрельца» режиссера Сергея Овчарова. На меня написаны три сценария, три совершенно разные истории, но все пока не могут запуститься. Не хватает средств на производство, как сейчас говорят — не формат. Знаете, в наше время некоторые фильмы даже сложнее выпустить, чем при советской цензуре. Теперь ведь главное — чтобы продукт был коммерческим. Очень трудно выходил фильм российско-белорусского производства «Око за око» Геннадия Полоки.

Донесли Лукашенко, будто картина вредна. На самом деле хотели снять другой фильм на эти деньги… Я дошел до президента, добился, чтобы он посмотрел кино, отснятое на 80 процентов… «Интриги? Снимайте дальше», — дал добро Лукашенко.

Отдыхаю от «интриг» я на любимой даче у границы с Литвой, в «белорусской тайге». Решился ее построить, когда получил премию союзного государства за вклад в искусство. С тех пор часто уединяюсь в тишине и спокойствии, которых мне порой так не хватало в жизни.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или