Полная версия сайта

Владимир Гостюхин: «Жить дальше не имело смысла»

«Так мы красиво простились, по-киношному... А ведь я мечтал потом снять фильм о своей первой безумной любви».

С Натальей все было очень непросто. То встречаемся и бурно целуемся, то она меня оставляет, и я ужасно страдаю. (Владимир — второй справа — под руку с Натальей)

Под конец мы обнимаемся и целуемся. А я ей не нравился никак, но деваться некуда — надо целоваться! И вот я ее мучил на репетициях: «У меня не получается — давайте еще раз!» На премьеру пришли мои друзья, полный зал народу, и все знают: «Гостюха играет любовь!» И я в финале представления просто впился в ее губы! Занавес закрылся, открылся, а я девчонку все не отпускаю… Еле вырвалась, бедняжка! Но мне понравилось даже не это, а аплодисменты — вместе с первым поцелуем я впервые вкусил славу... И сам пошел в театральный коллектив ДК им. Свердлова, куда меня приняла Ольга Петровна Солдатова, которую с тех пор считаю моей мамой в профессии. Я бросил техникум, стал прогуливать работу... Сыграл две главные роли и загорелся поступать в театральное… …Как раз здесь меня и настигла та безумная любовь на танцплощадке.

Мы с Натальей стали встречаться после занятий. Чувство к ней захватило меня неистово. Я подобного еще не испытывал. В шестом классе по-детски сильно был влюблен в учительницу рисования Надежду Александровну. Ей всего 19, старшеклассники хвостом ходили — я ревновал ужасно! Не умел ни рисовать, ни чертить, но пошел в кружок, чтобы находиться рядом, — выбрал лепку пластилином на стекле. Старался ваять так, чтобы ей понравилось. Учительница чувствовала мое отношение и очень бережливо со мной обращалась. На день рождения подарила шоколадку, я ее не трогал — целовал, лелеял… Она потом так и задеревенела. Через два года Надежда Александровна умерла от рака крови… Это была первая утрата в моей жизни... Хотя я к тому времени уже пытался увлекаться сверстницами, но не складывалось: нравилась одна девушка — товарищ ее быстренько увел…

И все равно к женской половине мира я относился с каким-то особым трепетом. Хотя в результате много боли и принес, и испытал…

С Натальей все было очень непросто. То встречаемся и бурно целуемся, то она меня оставляет, и я ужасно страдаю. Как-то Наталья нашла в кармане моего плаща паспорт, увидела, что я на год младше, чем говорил. Это был повод, чтобы меня оттолкнуть: «Ах ты мальчишка!» Я купил билеты в кино на «Железную маску», пригласил ее, а Наталья вдруг говорит: «Я со своим будущим мужем пойду!» Прикрылась каким-то посторонним товарищем, но я же не понимал ее игр. Жутко тогда напился, пришел к сеансу: она у входа щебечет в компании трех ребят… Сам не свой подскочил — в первый и последний раз ударил женщину… Был взвинчен, орал на весь кинотеатр!

После спектакля «Хождение по мукам» обо мне услышала Лариса Шепитько, которая искала актера на роль Рыбака в свою картину «Восхождение»

Ночью осознал, какую пакость совершил, — утром приполз к ней на коленях просить прощения. Наталья меня прогнала... Тоска несусветная: месяц сидел на лавочке возле ее дома. Плакал, не спал, не ел… Наконец она вышла, села рядом… Все у нас по новой завертелось… Даже сговорились, что втайне ото всех распишемся. Но жизнь распорядилась иначе.

На празднование 7 Ноября родители нам уступили квартиру… Всю ночь мы с Натальей пролежали в одной кровати одетые... Я деревянный и почти бездыханный от счастья... А утром она проснулась и опять резко меня оттолкнула: «Не хочу тебя видеть 2 недели!» Без объяснений. Слушался беспрекословно, хотя и мучился. Считал дни и ровно в назначенный срок пришел к ней с билетами в кино. Во дворе ее окликнул какой-то парень.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или