Полная версия сайта

Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».

AD

Я и не подозревала, что, оказывается, все роли были уже заранее расписаны: она — бедная Золушка, а я — злая мачеха. Сказок про добрую мачеху еще не сочинили…

Алина приехала в гости с женихом. Максим писал в то время музыку и с головой погрузился в работу. «Развлеки их», — попросил меня. Я предложила ребятам поехать в Питер. На обратном пути в поезде Алина вдруг говорит:

— Я хочу взять фамилию отца!

— Без проблем! Иди в загс, где тебя регистрировали, и бери его фамилию.

— Нет, я хочу, чтобы он меня удочерил!

— Насколько я знаю, после 18 лет это уже невозможно.

— Нет, я хочу по закону!

— А по закону это он на тебя должен подать в суд. Ему уже 63. И его взрослая дочь обязана его содержать. А ты хочешь получить наследство!

— Мне не нужно наследство. Ты его хоронишь! — закричала она.

А потом вдруг спрашивает:

— А почему я не должна получить наследство?

Вот что и требовалось доказать…

Второй раз Алина приехала к нам, уже решительно настроенная довести дело до конца. Максим послушно обошел с ней всех адвокатов, которые твердили одно: усыновление детей возможно только до 18 лет. Я видела, как муж переживает, как его мучает чувство вины, которое ему постоянно внушают.

В прессе и на ТВ посыпались интервью Нины: броские заголовки, хлесткие
обвинения в скупости и черствости. Мы с мужем были в шоке от того, что
стали невольными участниками этого шоу. (Нина Спада на передаче «Пусть
говорят»)

Это, мол, ты виноват во всех наших бедах, вот и расплачивайся!

А он искренне хотел удочерить Алину. Максим сам был внебрачным ребенком знаменитого композитора. Дунаевским стал только в десять лет, после смерти отца. По советским законам Исаак Осипович не мог его официально признать, будучи женатым на другой женщине. Решение о статусе сына и наследника принял Совет министров СССР после обращения группы именитых композиторов с официальным письмом, в котором утверждалось, что Исаак Дунаевский — отец Максима...

Мой муж был готов на все, лишь бы не видеть хмурого лица Алины. Бывало, сядет она за стол и сидит неподвижно, как натянутая струна, с таким выражением лица, словно ее в тыл врага забросили. Максим каждый раз при виде этой картины напрягался и отзывал меня в сторонку: «Что это она сидит с таким видом?»

Никак не мог понять — что не так? Что еще для нее сделать?

Да я и не возражала против упорного желания Алины получить официальную бумагу. Но в этом случае предложила мужу сделать генетическую экспертизу: «Хочу быть уверена, что это действительно твоя дочь!..»

Я к Алине хорошо относилась, единственное — не доверяла ее матери. Мне казалось, она манипулирует дочерью. Ведь никто не держит в тайне, что Дунаевский ее отец, фамилию можно хоть завтра поменять. Тогда в чем дело? Зачем эта бумага? Что она дает? Вот именно — право на наследство…

Едва Алина приезжала к нам, тут же начинались бесконечные телефонные переговоры с матерью.

После каждого разговора девочка выходила из комнаты сама не своя. Но как только деньги на телефоне заканчивались, Алина вновь становилась нормальной. Мамино влияние на нее было огромным. Я видела: та ей даже не расстоянии не дает спокойно жить.

Мы с Максимом тогда чуть не разошлись. Он мне не верил, мы постоянно ссорились: «Это ты такая стерва! Алина — хорошая девочка, у нее и в мыслях нет плохого! Ты ее ненавидишь!» Но постепенно сам убедился, что отношение к нему неоднозначное — это не только дочерняя любовь.

Удивительно, но Алина ни с кем в нашей семье так и не смогла подружиться. Вечные упреки, постоянная конфронтация: и то не так, и это…

Я не раз подсказывала Алине: «Ласковый теленок двух маток сосет.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    20.06.2012 19:58
    Бабники не меняются никогда. Хоть 40, хоть 50 лет разницы....все равно будет гулять рано или поздно. Бросить его - найдет другую, причем быстро. Бросит и другая - помрет один, никому не нужный, но так и не исправится. Так жалко женщин, которые тратят на них свою жизнь. Вряд ли кто-то будет потом вспоминать его жен и восхищаться их выдержкой и терпением, зато будут петь ему дифирамбы, как будто, композиторский талант оправдывает все остальное.
  • Аватар

    21.06.2012 11:46
    Почему-то первое фото -счастливая парочка- не вызывает умиления, а совсем наоборот. :(
  • Аватар

    19.06.2012 12:56
    Сравнивают его с Кончаловским-но для меня они- небо и земля.... Андрон мне неприятен, а Максим и его музыка-это "ЧУДО..." .. Только, Марина, с детьми его не воюй- хватит и тебе....

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или