Полная версия сайта

Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».

Я тоже не стала исключением. Дядя Орик сразу же меня невзлюбил, а в какой-то момент вообще перестал разговаривать. Выходил из своей комнаты не здороваясь, молча ел, мыл свою тарелку, чтобы ни в чем не зависеть от очередной ненавистной невестки, и так же молча уходил.

Но я так была закалена общением с бывшей свекровью, которая постоянно доводила меня до слез и трясучки, что не обращала на закидоны дяди Орика никакого внимания. Главное — чтобы с Максимом все складывалось!

Своего угла у нас долго не было. Только лет восемь назад появилась, наконец, квартира.

Летом мы вместе с дядей Ориком жили на даче в Снегирях. Этот дом бережно хранил «следы» бывших жен Максима. Все стены были украшены фотографиями, отображающими разные вехи жизни хозяина.

На одной стене висели творческие фотоснимки известного композитора, на противоположной — он со всеми своими женами и девушками.

Но меня этот «иконостас» нисколько не задевал. Правда, иногда я задавала Максиму наводящие вопросы: «С кем это ты? Сколько времени вы были вместе?» И он охотно отвечал. Так постепенно я выучила биографию своего мужа до мельчайших подробностей. А когда мы поменяли дачу, все его «бывшие» перекочевали в альбом…

Помню, как я постоянно натыкалась в шкафу на легкие женские пальтишки. Долго гадала: как же его девушки с дачи-то без пальто уезжали? Потом догадалась: они начинали встречаться с Максимом осенью, а когда наступала зима, ему приходилось покупать девушкам шубки.

Известная на всю страну пара распалась, когда их сыну Мите исполнилось три года

Вот старые пальтишки и оставались хозяину дачи на память.

Но я не ревновала мужа к прошлому. Мы ведь взрослые люди и еще в начале отношений рассказали друг другу все. Никаких секретов между нами не было. И надо отдать Максиму должное, ни об одной из жен он слова плохого не сказал.

И все же как Максим умудрился почти со всеми сохранить хорошие отношения? Для меня это загадка. Ведь мальчик он был веселый: и женам изменял, и бросал их. А вот не держат его бывшие на него зла, дружат с ним до сих пор. Думаю, это папины гены. Исаака Дунаевского тоже обожали многочисленные возлюбленные и прощали ему все за то, что он, как никто, умел любить женщин… Расскажу одну смешную историю.

Когда-то у отца Максима был бурный роман с Лидией Смирновой. Как-то на «Мосфильме» поэт Наум Олев, соавтор Максима, решил представить его легендарной актрисе. Постучав в ее гримерку, он сказал: «Лидия Николаевна, посмотрите, кого я вам привел — самого Максима Дунаевского!» «Ну и что?» — отозвалась она. «Как что? Он же мог быть вашим сыном!» — вскричал Олев.

А еще надо сказать, что Максим очень свободолюбивый человек. Наглядный тому пример — его первый брак. Наташа была дочкой большого человека, члена ЦК КПСС. Вариантов, думаю, у Максима было немного: взял за руку — женись! Да он и не возражал. Уж очень был сильно влюблен. А вот разводились они уже с большими проблемами. Именитый тесть топал ногами: «Будешь у меня в кабаке на скрипочке играть!»

Максиму на время перекрыли кислород.

Но он не испугался угроз: если решил от жены уйти, никакой дедушка из ЦК его не остановит. На него давить практически невозможно!

И я не давила. Когда однажды муж объявил: «Едем работать в Америку», я послушалась. К сожалению, маленькой Маше не давали визу, и она осталась в Москве с бабушкой.

Поехали мы в Штаты в надежде заработать. Вы будете смеяться, но у Максима, когда мы поженились, денег не было вообще! Одни долги, где-то 15 тысяч долларов. Словом, жених был незавидный! Все, что мог, оставил бывшим женам… Остались только дача в Снегирях, неновый Mersedes да квартира с дядей Ориком в придачу.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или