Полная версия сайта

Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».

Максим и Марина Дунаевские

Я всегда с юмором относилась к количеству жен моего мужа. А мама (кстати, она его моложе) вообще считает: если мужчина — гений, у него может быть хоть 20 жен! По сей день, если куда-нибудь звоню, в шутку представляюсь: «Здравствуйте, я — седьмая жена Дунаевского», а про себя обязательно добавляю: «И последняя!» Так, на всякий случай…

Почти все браки Максима заканчивались на критическом сроке — три года. Он был уверен: прошла любовь, значит, пора уходить. А был он страшно влюбчивый!

Его мама даже всерьез думала, что это болезнь и сына надо лечить.

Когда мы только познакомились, я не знала, что у Максима такая богатая биография. Его рекорд — только официальных 7 браков! — еще, по-моему, никто не побил. В свое время только о двух известных на всю страну донжуанах слагали легенды — о Дунаевском и Кончаловском. Хотя я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви…

В конце апреля 99-го в одном из ночных клубов собралась компания по случаю дня рождения директора казино. Я была приглашена именинником, а Максима привел кто-то из его знакомых. Дунаевский скучал в жюри какого-то конкурса на втором этаже клуба.

«О, Дунаевский!» — подумала я, увидев Максима. Накануне я видела по телевизору, как он вел премию «Овация». Да и что он композитор, естественно, знала, ведь по образованию я — музыкант, дирижер-хоровик.

На тот вечер у меня были другие планы, но тут вмешался случай или судьба...

К Максиму за столом прицепился какой-то пьяный дядечка, буквально повис на нем. Мои друзья попросили: «Марина, можно мы тебя с Максимом познакомим, поможешь ему от прилипалы избавиться». Нас представили, и я потянула Максима за руку: «Пойдемте за наш столик…» Для первого знакомства, наверное, слишком уж фамильярно получилось.

Может быть, поэтому, как только мы сели рядом, он меня спросил нечто банальное: «Вы модель?»

Я не на шутку оскорбилась: «Вы удивитесь, но я музыкант!»

Не помню, о чем мы говорили в тот вечер, но я точно не задавала вопросов типа: а вы женаты? Да это было и ни к чему. На нем и так большими буквами было написано: «СВОБОДЕН!»

Минут через двадцать общения Максим неожиданно положил руку на мою коленку. Я ее спокойно сняла и про себя подумала: «Ух ты, какой прыткий!» Когда вышли из клуба, Максим предложил нас с подружкой довезти до дома. Как потом рассказывал, всю дорогу поглядывал в зеркальце на двух блондинок и гадал: «Какую же мне выбрать?»

И хотя он взял мой номер телефона, позвонил не сразу. Признаться, меня это мало занимало: в тот момент у меня был роман.

Танцовщица Зоя Пашкова была моложе Исаака Дунаевского на 24 года. Она
родила композитору сына Максима, но он не мог на ней жениться,
поскольку был женат. (Исаак Дунаевский и Зоя Пашкова — родители
Максима)

Дунаевский, как позже выяснилось, тоже встречался с очередной молоденькой девушкой. Их отношения находились, как говорится, в стадии развития.

И тем не менее однажды раздался звонок Максима. На первое свидание с ним я прихватила с собой подругу. Не то чтобы его боялась, просто после тяжелого разрыва с гражданским мужем всерьез считала: «Все мужики сволочи!» И не церемонилась с ухажерами. Если что не по мне, могла так отбрить, что мама, не горюй!

Подруга, зная мой резкий характер, успела шепнуть: «Лучше молчи. Не пугай его сразу!»

Максим, увидев не одну, а двух дам, и бровью не повел. Он сразу же принялся нас удивлять: один ресторан, другой, шампанское рекой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или