Полная версия сайта

Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».

Мы с Максимом ездили к нему на свадьбу в Лозанну. Наташа из-за нас справляла свадьбу сына дважды, поскольку мы не успели приехать на бракосочетание. Она специально ждала нас две недели. «Вы с Максимом — моя семья!» — часто до сих пор повторяет она.

Митя приезжает к нам нечасто: раз в пять лет часа на два. Наши девчонки его обожают, висят на нем гроздьями. Маленькая Полина глаз с него не сводит. А он говорит отцу: «Папа, ты счастливый! Какие у тебя девочки — красавицы!»

Я восхищаюсь Максимом и Наташей, они для меня пример того, как можно сохранить человеческие отношения после развода. Именно Наташа как-то остроумно предложила создать «клуб бывших жен» Дунаевского.

Но не со всеми своими бывшими женщинами ему удалось сохранить дружеские отношения…

Увы, Максим не всегда был верен своим женам, у него случались походы на сторону. И, как выяснилось, один из таких походов во время брака с Андрейченко закончился рождением внебрачной дочери. Наташа, конечно, знает обо всем, но мы никогда не обсуждаем эту тему…

Как-то (еще до брака с Наташей) Максим и его друг Наум Олев ехали по Тверской и увидели двух симпатичных девушек. Познакомились с барышнями, и те сразу же согласились поехать с ними на дачу к Олеву.

Потом с одной из этих девушек по имени Нина Максим изредка встречался. Как-то пригласил свою знакомую на съемочную площадку, где снимался фильм «Карнавал».

Максим всегда подчеркивал, что Наташа — единственная из всех жен,
которая бросила его сама, встретив Максимилиана Шелла на съемках

Татьяна Лиознова, режиссер фильма, была неравнодушна к красивому мальчику Максиму и, увидев его с пассией, устроила скандал. Он тут же отправил девушку домой, подписав ей на память пластинку: «За часы и дни. Позвони мне, позвони…» Песенку «Позвони мне, позвони» он только что сочинил для фильма, а девушка решила, что она посвящена ей. Хотя таких пластинок в его жизни было подписано несчетное количество! Композитор Дунаевский любил дарить девушкам свои пластинки с нежными автографами…

Вскоре Максим женился. Газеты пестрели заголовками: «Известный композитор Максим Дунаевский женился на известной актрисе Наталье Андрейченко».

Нина не могла не знать об этом факте. Она работала в то время в «Интуристе».

А в это серьезное заведение, как вы понимаете, наивных дурочек не принимали.

После свадьбы с Наташей встречи Максима с девушкой из «Интуриста» носили периодический характер. Он никогда ее не обманывал и не обещал жениться. В том, что она беременна, Нина призналась Максиму на каком-то глубоком месяце. Он опешил: «Ты же знаешь, я женат… Наташа только сына родила…» Но она все равно решила рожать. Так через девять месяцев после рождения Мити на свет появилась Алина.

Через много лет Нина в прессе стала рассказывать, что Максим стоял на коленях, клялся в вечной любви и умолял родить ребенка. Что за чушь! Клясться в любви не в его правилах, а уж просить родить ребенка, когда ты женат на Андрейченко, — это вообще за гранью!

Тогда Нина поступила благородно: все, что Максим делал для них, принимала, сама ничего не просила.

После развода с Андрейченко Максим помогал ребенку. Но когда Нина вышла замуж за француза и уехала в Париж, общение прекратилось...

Алине было три года, когда мамин французский муж собрался ее удочерить. Перед отъездом Нина приехала к Максиму в тон-студию на «Мосфильм». На вырванном из тетрадки листочке было написано: «Я, такой-то и такой-то, отказываюсь от своей дочери…» Максим поставил внизу свою подпись. Хотя отказываться от Алины не имел никакого права: он никогда не был ее официальным отцом. Но Нина, видимо, решила перестраховаться — боялась проблем при оформлении бумаг во Франции, и Максим выполнил ее просьбу.

Отчим дал Алине свою фамилию — Спада.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или