Полная версия сайта

Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».

Кавалер наш живописно курил сигары и красочно рассказывал о своей жизни в Америке. В том числе и о том, что развелся с шестой женой Ольгой и что всерьез подумывает перебраться за океан. «Хочешь, увезу тебя в Америку?» — вдруг спросил меня. Я про себя усмехнулась, мол, «Пой, пой, пташечка!», но благоразумно продолжала помалкивать…

Проходит еще недели две, и Максим предлагает поехать на фестиваль «Кинотавр» в Сочи. А дня через два вдруг отменяет поездку: «Знаешь, там как-то неинтересно…» Словом, крутил он что-то, как я теперь понимаю, метался между мной и той девушкой… «Ну, тогда с друзьями отдыхать поеду», — невозмутимо ответила я.

Мое безразличие его явно задело. То, что не просила взять с собой, что не расстроилась, видимо, его и сразило наповал.

А еще ему понравилось, что я на него совершенно не давила…

Наверное, в это трудно поверить, но у нас долго были чисто платонические отношения. Дальше дружеского поцелуя в щеку не доходило. Как говорится, любви с первого взгляда не случилось. И со второго тоже…

Да и переходить к чему-нибудь серьезному я не стремилась. Во-первых, думала, что Максим сильно старше меня, лет на двадцать. Как-то залезаю в музыкальную энциклопедию — ба! Да ему уже 54! Получается, разница у нас громадная — почти 30 лет…

К тому же со всех сторон потекла информация о его «подвигах». Но, как ни странно, меня многочисленные женитьбы Дунаевского не смущали.

«Теперь кажется все!» — написал на обороте этой фотографии Максим.
(Первый брак с Наташей, дочкой члена ЦК КПСС)

Мне всегда нравились мужчины, которые любят женщин. «Раз у него такая хорошая привычка жениться, пусть на мне и женится!» — самоуверенно подумала я.

Самое смешное, что Максим и не подозревал о моих «планах». Как-то отправился на прослушивание какой-то певицы и предложил составить ему компанию. И вот тут между нами какая-то искорка проскочила. Мы шутили, смеялись, говорили ни о чем. Помню, вдруг вилка со стола упала. А я ее поймала на лету буквально у самого пола. Максим улыбнулся: «Ну и реакция! А пепельницу, летящую в голову, сумеешь поймать?» «И даже обратно запустить смогу!» — парировала я.

Через неделю Максим пригласил к себе на дачу. Этот дом на гектаре соснового леса в Снегирях построил отец Максима — знаменитый композитор Исаак Дунаевский.

Начал с теннисного корта, а потом появился большой деревянный дом с верандой, оплетенной диким виноградом. Летом на даче вместе с Максимом жил его отчим, дядя Орик, который занимал первый этаж.

Орест Кондратович — художник-оформитель, ему было больше восьмидесяти. Мама Максима умерла, вот ему и пришлось жить с пасынком.

На даче меня ждал сюрприз. Оказывается, Максим успел слетать в Америку и накупить мне красивых платьев, правда, на два размера меньше. Не учел, что я девушка хоть и стройная, но с большой грудью. Мы мерили платья, потом Максим сел за рояль и сыграл мне свои новые мелодии.

Я заметила, что он как мальчишка робеет, и меня это сразу же подкупило.

У нас обоих дрожали от волнения руки. Мы даже выпили для храбрости — не помогло! Так и «стеснялись»... до семи утра.

Помню, сидим на крыльце, пьем виски, встречаем рассвет и слушаем соловьев. Максим курит сигару. Именно тогда он признался, что все это время встречался с другой. А я без утайки рассказала о себе: о разводе, четырехлетней дочке Маше. С тех пор запах виски и сигар всегда напоминает мне о том летнем вечере на снегиревской веранде…

На следующий день Максим поехал к той девушке и все честно рассказал обо мне. А я отказала своему кавалеру.

5 июля моей Машеньке исполнялось пять лет. Максим был приглашен к нам на день рождения. С моей дочкой он мгновенно нашел общий язык.

Когда Максим сел за рояль, малышка подошла к нему и попросила: «Можешь сыграть «А я не хочу, не хочу по расчету!»?» Это была песенка из ее любимого мультика «Летучий корабль» с музыкой Максима. Композитор был наповал сражен юной поклонницей. Ну а говорить о моей маме-пианистке вообще нечего! Максим с первой же минуты покорил ее…

С того вечера в Снегирях мы с ним больше не расставались. Ни на секунду! Но это совсем не значит, что тут же в загс побежали. Максим поторопился предупредить, что больше жениться не собирается: «Все, с меня хватит!»

Оказывается, больше всего его пугала не наша разница в возрасте (он встречался с девушками и помоложе), а то, что я — Скорпион, как и его мама.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или