Полная версия сайта

Андрей Ташков: «Все живы в моем сердце...»

Он похож сразу на обоих родителей. Но на мать, прославившуюся ролью Фроси Бурлаковой в картине отца, все-таки больше.

Эмоционально для него это было важно. Я в очередной раз убедился в его несгибаемой воле и способности к долготерпению. В 83 года снимать на мизерные деньги, когда то одно, то другое не ладится, все время находиться в режиме фальстарта, ожидания — снимаем через неделю, нет, через две, нет, через три месяца — потом выдавать на-гора — для этого нужен тот еще характер!! Он был уже не слишком здоровым человеком, мягко говоря, но ни разу не подвел, а смены по 12 часов. Никогда не жаловался. Только с Таней по вечерам делился, чего ему это стоило.

— Ощущение той семьи, хотя Евгений Иванович был счастлив в последнем и долгом браке, оставалось?

— Таня, папина вторая жена, до последнего дня была его опорой, другом, любовью.

Он был с ней счастлив. Она родила сына, моего брата. Алексей пошел по стопам отца — стал режиссером. Когда мы собирались все вместе у них дома, отец радовался. Но если разговор заходил о маме, он не мог вспоминать ее спокойно.

Однажды у него брали телеинтервью, где он рассказывал о ней, для передачи Леонида Филатова «Чтобы помнили». После окончания съемки папа пошел проводить съемочную группу до лифта и упал: у него случился инсульт.

— А вы маму часто вспоминаете?

— Я редко о ней говорю. У меня дома не висят фотографии — ни свои, ни родственников. Зачем в суете скользить взглядом по их лицам? И старые снимки я не пересматриваю — все живы в моем сердце...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или