Полная версия сайта

Гюнтер Закс: Последний плейбой

Они так и не сказали, что произошло: боялись, что он ворвется и разорвет всю хирургическую бригаду. Правильно боялись.

Вот и славно, а до тех пор у кандидатов в плейбои будет время подучиться языкам и манерам и заняться спортом.

Ну а пока век плейбоев окончен. Он — последний. Не способный без передышки обойти по кругу собственную гостиную. Не всегда вспоминающий имена детей. Опасающийся выйти на улицу в одиночку, потому что пару раз уже забывал, где он и как найти дорогу домой. И скрывающий от семьи простое объяснение происходящему, которое пару месяцев назад поведал ему врач. Наверное, хватит. В конце концов, он прожил большую и красивую жизнь. Остается сущий пустяк — так же красиво ее закончить.

Гюнтер Закс с усилием отстранился от окна и тяжело двинулся в кабинет. Он снова скользнул взглядом по большим фотографиям обнаженной красавицы. Гунке! Ее звали Нина Гунке. Память, будто бы перепугавшись, шла на попятную, словно кричала, что сможет все вспомнить, что ничего еще не потеряно. Но Закс ей больше не верил. Да и не в его правилах менять важные решения. Он улыбнулся напоследок — в пространство, всем лицам, смотревшим на него с фотографий, живым и ушедшим, близким и забытым... А потом ступил в кабинет и аккуратно прикрыл за собой дверь.

***

Гюнтер Закс покончил с собой 7 мая 2011 года в возрасте 78 лет. В предсмертной записке он попрощался с родными и указал, что поставленный диагноз — болезнь Альцгеймера — лишает его возможности контролировать собственную жизнь.

Полагая эту возможность главным достоянием человека, он счел самоубийство единственным достойным выходом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или