Полная версия сайта

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

«Итогом романа стало то, что актеры перестали для меня существовать как класс. Не хочу никого обидеть, но так есть».

Всегда хотела троих детей. Если есть силы и возможности, почему нет? Муж в этом меня целиком поддерживает.

К счастью, платье подвенечное у меня имелось, и очень красивое. Некоторое время назад я была лицом известной компании и на званый ужин в рамках их программы требовалось явиться в светлом вечернем платье. Я облетела всю Москву, но единственное, что мне тогда понравилось, — это платье для венчания. И вот наконец появился повод извлечь эту красоту из шкафа и употребить по прямому назначению. Сама церемония меня потрясла, потому что, наверное, этого и не хватало в жизни. Стабильности. А обещания, данные при таком свидетеле, внушают веру в самое лучшее и светлое. Чудо не заставило себя ждать. Через три дня после венчания я узнала, что беременна. Когда я провожала Вадима в Шереметьево, рыдала взахлеб.

Но в целом жизнь моя потрясающе упорядочилась. Я беременна, тренирую детишек, ждем Хомицкого.

В Америке он пробыл недолго. В основной состав Dallas Stars Вадима не поставили, играл в Iowa Stars. Собирался возвращаться. И тут уже я его уговаривала перетерпеть! Во мне внезапно заговорила спортсменка, которая прекрасно помнила, как важно не складывать смиренно лапки, если карьера пошла не так, как ты планировал. «Период надо преодолеть!» — уверенно говорила я, пытаясь вместиться с кресло со своим уже немаленьким животом. Не послушал. Вернулся.

Больше мы с Вадимом надолго не расставались. Родился сын, и мы все поселились в квартире Вадика. У меня же форменное жилище холостяка — студия. Так тут и живем. Обычно, как и все люди. С радостями и горестями. Знаете, очень много было тех, кто не верил в наш брак. Кому-то разница в возрасте мешала нас воспринимать семьей, Вадим же моложе меня на десять лет.

Так и говорили: дохлая, мол, затея, надолго их не хватит. И если раньше гадости про себя я могла увидеть разве что в желтой газете, а домыслы и прогнозы относительно нашей с Вадиком жизни выдавал Интернет, то теперь находятся такие, кто подходит и в лицо «интересуется»: «А как Вадим? Все по контракту трудится? Вы так редко видитесь. И что ты думаешь, он тебе не изменяет?» Стараюсь отшучиваться, мол, пока замечен не был. «А разве можно жить, вообще не изменяя?» — продолжает портить мне настроение человек. «Вот что это? Зависть?» — думаю, а вслух шучу дальше: «Ну, у моего мужа такая тяжелая физическая работа…» А самой так обидно! Неужели люди не понимают, что такие вопросики с подковыркой, злые комменты походя могут очень больно сделать? Сейчас Вадим играет за «Ак Барс», я очень тяжело переношу разлуку.

Кто-то мечтает составить пару миллионеру. Другие грезят о семерых детях по лавкам. Третьи — о бриллиантовой фабрике. Я всегда, сколько себя помню, мечтала об обычной семье!

Стараюсь, конечно, летать в Казань при любой возможности. Но это его работа, и как спортсмен спортсмена я его понимаю.

— Рождение Сашеньки вы тоже планировали или спонтанно вышло?

— Мы с Вадимом оба Раки по зодиакальному гороскопу. Я, конечно, не сильно верю во все эти космические штуки, но нам очень комфортно вместе. Когда мы начали планировать второго ребенка, определились, что рожать мне оптимально с апреля по июль. В конце июля Вадим обычно уезжает, и никогда наперед не знаешь, куда именно — от Хабаровска до Казани. А мне хотелось, чтобы любимый был рядом хотя бы в первое после родов время, ну здорово же, когда тебя поддерживают и помогают! И вот начали мы думать, кто же тогда у нас родится. Телец? Один уже есть!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или