Полная версия сайта

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

«Итогом романа стало то, что актеры перестали для меня существовать как класс. Не хочу никого обидеть, но так есть».

Иногда, глядя на Марата, я понимала,  что с этим не справиться ни-ког-да. А мне хотелось иметь рядом не шута горохового, а сильного нормального мужчину. Марат Башаров на съемках, 2011 год

Особенно теряли головы женщины. После спектакля развеселая актерская компания потащила меня в ресторан. Кроме Миши и Марата даже не помню, кто там был, но народу много. Веселье! А через какое-то время я поняла, что влипла в историю. Вероятно, я купилась на артистическую удочку и видела не актера Башарова, а того самого мачо из «Ladies’Night».

— Лиза, супруга Марата, гадала, что означали черные тюльпаны, которые он ей подарил, когда начались ваши отношения.

— А кто ж его знает. Оригинал ведь! Возможно, он купил жене цветы в знак любви, а цвет значения не имел, или он просто не разглядел в магазине их редкого оттенка. Или черные тюльпаны предназначались мне в качестве коварной разбивательницы, или как вы меня еще назвали, но мужчина в типичном для себя мутном состоянии перепутал получательницу.

В любом случае я бы близко к сердцу цвет тюльпанов в исполнении Марата не воспринимала.

— Но Башаров-то прикольный...

— Слишком прикольный. Иногда, глядя на него, я понимала, что с этим не справиться ни-ког-да. А мне хотелось иметь рядом не шута горохового, а сильного нормального мужчину, который всегда будет мне помогать. У меня нет потребности играть в обычной жизни, и мне не нравится, когда играют со мной. У актеров, конечно, всегда шутки-прибаутки, чаще всего на очень нетрезвую голову. Я не наивная и пьяных видела много. Ребята-спортсмены тоже себе позволяют, и иногда крепко на тех же сборах. Но с таким размахом я столкнулась впервые.

Алкоголь, помноженный на актерское мастерство, — штука термоядерная. Если просто очень пьяный человек, наверное, рано или поздно свалится и забудется, артисты играют даже с лицом в салате. Вот представьте: где-нибудь в центре города, месте априори общественном, актер сильно подшофе вдруг решает посмешить всех вокруг. Ему же хорошо и весело, пусть другие порадуются! Встает на четыре лапы и пошел-поехал спектакль: «Гав, девушка! Можно я буду вашим Шариком? Гав-гав!» А если глубже проникнуть в роль? Тогда Шарик вполне оправданно (в образе же!) может вцепиться девушке в пуговицу пальто и отгрызть ее к черту… Наверное, смешно. Если это не твой мужчина. Потому как если твой, стыдно невероятно. Да и как можно строить серьезные отношения с тем, кто по бабам Шариком скачет?

Наступил момент, когда я поняла, что именно от этого мужчины хочу иметь детей. Молодой, красивый, не алкаш, спортсмен, дисциплину знает. С мужем Вадимом Хомицким, 2008 г.

На моем дне рождения Марат проявил свои артистические данные на полную катушку, окончательно поставив точку в предложении «Совершенно не мой человек». До этого дня там была некая неуверенная запятая — «совершенно не мой человек, но…» В нем столько всего напихано, что переварить это я не смогла бы до пенсии. После того дня рождения мы больше ни разу не виделись. Мне не хотелось бы говорить о Башарове плохо. Все-таки он ничем не обидел, просто оказался слишком неприемлемым для меня, и не только. Наверное, не случайно, что все известные прессе женщины, включая меня, уходили от Марата сами. Несмотря на — да! — харизматичного мачо, обаятельного мужчину, обворожительного короля кадра и просто свеже-заслуженного артиста.

— А вы отправились дальше на поиски любви?

— Да нет, любовь сама нашлась, когда и не искала. С Вадимом мы познакомились самым обычным способом — друзья позвали меня в ресторан отдохнуть в компании. Так что ничего прямо-таки судьбоносного не было. Возможно, из-за большой разницы в возрасте я его вообще не восприняла как мужчину, который мог бы быть даже гипотетически мне интересен. Ну, сидит мальчишка… Хороший. А потом Вадим попытался за мной приударить, и внутри меня все просто сотрясалось от смеха. Уж слишком он браво и бывало пытался себя вести, но не очень получалось. Мысли неслись одна быстрее другой: «Ну что тебе, мальчик, надо? Соблазнить? Самоутвердиться?» В открытую я, конечно, того, что чувствовала, не показывала. Невежливо.

Когда я получила от Вадика первую эсэмэску, даже не знала, плакать или продолжать смяться.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или