Полная версия сайта

Эми Уайнхаус: одна в темноте

«Все приличные люди покинули этот мир в 27 лет, и я их понимаю: любовь оказалась дерьмом, петь больше не о чем».

Ночные клубы, оргии, болтанки из всех возможных наркотиков...Эми было безразлично, где и с кем забываться

Ни единого. С минуту певица таращилась на в нетерпении замершее людское море, потом передала микрофон одному из своих бэк-вокалистов и ушла со сцены — ее ноги в туфлях на высоких каблуках заплетались. Добежав до артистической, она повернула ключ в замке, достала из сумки Jack Daniel’s и хлебнула прямо из горла. Нет, она вовсе не обманывала отца, что бросила наркотики, она действительно их бросила, но внезапно обнаружилась новая напасть: совсем «чистой» она не могла выходить на сцену — у нее начинался необъяснимый мандраж, как у первокурсницы театрального института. Поначалу Jack Daniel’s помогал взбодриться, несколько концертов она провела пускай и навеселе, но все-таки пела, а сегодня у нее впервые отказала память — она не могла вспомнить ни единого слова из собственных песен. Что с ней происходит?

Она не может вспомнить, в каком городе находится! Да что там в городе, в какой стране! Когда разъяренный продюсер ворвался к ней в артистическую, Эми крепко спала, уронив голову на гримерный стол. Она не слышала, как бесновалась, свистела и шикала в зале обманутая публика.

…Митчелл стоял в нью-йоркской звукозаписывающей студии в Гринич Виллидже и, отбивая такт ногой, пытался взять слишком высокую для себя ноту. В целом все вроде шло неплохо — через два дня должен состояться его дебют как джазового певца в знаменитом клубе Blue Note Jazz. Он присел перекурить с музыкантами, когда раздался звонок из Лондона. Он ждал этого звонка четыре года назад, три года назад, но только не сейчас. Эми умерла. Тихо, одна, во сне. Митчелл закрыл руками лицо. Не может быть. Не может быть! Он точно знает: его Эми больше не притрагивалась ни к наркотикам, а с некоторых пор — даже к алкоголю.

Потом врач-токсиколог ему скажет, что такое случается — сердце не выдерживает, когда резко завязывают с алкоголем. А у Эми давно уже были проблемы с сердцем, еще и эмфизема легких…

Эми похоронили 26 июля 2011 года. Во время прощания в лондонской синагоге Голдерс Грин Митчелл Уайнхаус глядел на огромную толпу людей в трауре и вдруг почти со страхом почувствовал, как впервые за долгие годы его охватывает нечто вроде робкого и совершенно неуместного в данной ситуации чувства покоя.

— Спи крепко, мой ангел, больше ничто не потревожит твой сон, — проговорил он перед тем, как закрыли гроб с телом дочери.

P.S. Почти в 60 лет Митчелл Уайнхаус действительно сумел начать карьеру певца. Сейчас он в мировом турне, которое назвал «Моя дочь Эми Уайнхаус умерла» и посвятил ее памяти.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или