Полная версия сайта

Дарья Повереннова: «Свои страдания я прошла до конца»

«Ты у меня замечательная, но я встретил другую», — сказал мне любимый».

Все мои серьезные романы обычно возникали с коллегами по цеху. А актеры — народ влюбчивый и непостоянный…

И это одна из основных ошибок того периода — молодожены должны самостоятельно строить свои отношения. Сама я уже позаботилась о том, чтобы Полина не попала в такую же ситуацию, — обеспечила ее собственным жильем…

Наш домашний уклад не совпадал с семейными традициями мужа: мы не устраивали совместных обедов и ужинов… Это следствие актерской жизни — каждый ест сам, когда ему удобно. Но недовольство постепенно накапливалось — даже скорее у меня. Глобальных проблем в наших отношениях не наблюдалось: ну заняты мы каждый своей работой, ну видимся утром и вечером… Пусть ушла какая-то энергия, которая скрепляла нас вместе, зато у каждого отдельная творческая жизнь. А потом появилась усталость, у меня откуда-то возникли сомнения: «С тем ли я человеком?» И если в начале нашего романа мы оба были уверены, что проведем вместе всю жизнь, теперь эта мысль начинала давить.

В общем, возник удачный плацдарм для новой безумной любви…

...Первый раз я увидела Валерия Николаева еще в 95-м году — он ставил танцы в спектакле «Люди и мыши», причем так красиво двигался, что я следила за ним как завороженная. Есть в нем эдакая манкость, на которую женщины реагируют: как он одевается, улыбается, говорит… Даже сам тембр голоса… И Валера любит женщин, никогда не пройдет мимо без комплимента. Но тогда измена была для меня табу — я ведь замужем...

Спустя годы мы встретились на площадке «Дня рождения Буржуя», у меня опять наступило смятение чувств, но мы оба несвободны, нельзя давать волю эмоциям… А когда начали снимать вторую часть сериала, уже было известно, что Валера разошелся с Ириной Апексимовой.

И у меня просто снесло крышу…

Я первая пригласила Валеру на свой спектакль… Он поступил как джентльмен: «Сегодня не смогу, но искуплю свою вину в ресторане». Встретились, а на второе свидание Валера не пришел… Подождала полчаса и подскочила: «Что я тут сижу, меня ведь дома ждут!» И вдруг увидела его через окно — в знак раскаяния Валера прямо на улице упал на колени. И я растаяла…

В истории моей трагической любви к Николаеву не могу никого винить, кроме себя. Прошло всего несколько месяцев, мы с Валерой даже не обсуждали, насколько у нас все серьезно, а я уже решила: надо разводиться! Не люблю тему треугольника.

Это элементарно неудобно: тут не соврать, там косяка не дать…

Приходила домой и мужа просто не воспринимала, зато чувствовала свою вину — это была чистой воды мука и для меня, и для него. Вернулась с гастролей и поступила довольно резко — сказала, как отрезала: «Саша, я полюбила другого. У тебя три дня, чтобы собрать свои вещи». И уехала в другой город. Муж, видимо, так жестоко обиделся, что даже не мучил меня возвратами и уговорами. Полине я тоже все доступно объяснила: «Как женщина ты должна меня понять, каждый человек стремится к счастью, я никого не хочу обманывать». Она плакала, но не пыталась собой спекулировать: мол, сохрани семью ради меня. Она вообще у меня на редкость мудрая девочка... Мой развод с Сашей поверг в шок всех: друзей, родителей...

Когда мы ставили в театре спектакль «Три сестры», я буквально сходила с ума, работая над ролью. Дарья справа

Со стороны ведь наш брак выглядел абсолютно счастливым.

А Валеру я просто поставила перед фактом: «Ушла от мужа». Наверное, для него это было полной неожиданностью. Осознавая свою ответственность за мой столь серьезный шаг, он сразу предупредил: «Не могу тебе гарантировать, что мы вместе на всю жизнь». Это была очень честная фраза, но, вместо того чтобы задуматься, я решила: «Стану для него идеальной женщиной, тогда он никогда меня не бросит». Переехала к Валерию на съемную квартиру. Полина жила у родителей, а это было далеко, и я разрывалась между двумя домами. Дочка приняла мой выбор, мы часто выбирались куда-нибудь втроем…

Почти два года, которые прожили с Валерием, казались мне сплошной сказкой, хотя он часто отлучался на съемки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или