Полная версия сайта

Дарья Повереннова: «Свои страдания я прошла до конца»

«Ты у меня замечательная, но я встретил другую», — сказал мне любимый».

Сергей Лукьянов увидел Клару Лучко на съемках «Кубанских казаков» и, как говорится, «пропал»… До последнего вздоха моя бабушка не изжила из своего сердца обиду
AD

Хорошие отношения сложились и с ее мамой, которая всегда гостеприимно накрывает «поляны». Я счастлива, что мы с папой смогли стать близкими людьми и теперь наверстываем упущенное... Эта история вновь повторилась, зеркально отразившись в моей жизни: Полине было 7 лет, когда мы с мужем разошлись. Но из опыта трех поколений я сделала четкий вывод: никогда не запрещу своей дочери общаться с отцом!

Наверное, моя мама размышляла об этом «порочном круге» гораздо меньше, чем я сейчас. Пыталась уберечь меня только от желания продолжить актерскую династию. Папа — профессиональный переводчик, и мне все дружно советовали идти по его стопам. Но я уже лет с четырех смотрела мамины спектакли из-за кулис Театра на Таганке, наблюдала, как рисуют лица в гримерке...

А дома с другом детства Ромкой, который тоже был из творческой семьи, мы устраивали кукольный театр из плюшевых игрушек. Дружила с Денисом, сыном Валерия Золотухина и Нины Шацкой. Мы жили в одном доме, и я часто бывала у них в гостях, хорошо помню и Леонида Филатова. Они все мне запомнились молодыми, веселыми, бесшабашными.

В общем, уперлась: «Только в актрисы!» О чем не пожалела, поскольку интереснее профессии не знаю. Один минус: все мои серьезные романы обычно возникали с коллегами по цеху. А актеры — народ влюбчивый и непостоянный…

Даже мой первый (как сейчас говорят) бойфренд был сыном одной из актрис того же Театра на Таганке!

С детства мы собирались в уютных квартирах на посиделки с гитарами, ездили в один пионерский лагерь... Потом вместе поступали в Щукинское училище — и оба провалились. Через год прошли, но уже перестали быть парой. Увлеклись учебой, а я — еще и своим будущим мужем Сашей Жигалкиным, который учился на третьем курсе. У нас уже была общая компания, я ходила на все их постановки, еще поэтому только о «Щуке» и мечтала.

Как раз на следующий год после моего «провала» Юрий Петрович Любимов набирал курс для Театра на Таганке при Щукинском училище. Я решила, что случайных совпадений не бывает, но маму предупредила: «Если хоть намекнешь ему, что я твоя дочь, обида будет кровной!» И она молчала как партизан, но на прослушивании сидело много артистов из театра, меня все равно вычислили...

В истории моей трагической любви к Валере Николаеву не могу никого винить, кроме себя

Думаю, династийность все-таки сыграла мне на руку, члены комиссии решили: «Надо дать девочке шанс, а дальше как пойдет». Тем более что Юрий Петрович снимался с дедом в «Кубанских казаках», хотя терпеть не может этот фильм… В училище Любимов появлялся редко, а потом произошел раскол (я как раз была на первом курсе), и мама встала на сторону Николая Губенко... А когда Юрий Петрович решил ставить в театре спектакль со студентами, из 20 актеров с нашего курса роли получили все, кроме меня… Стало понятно: мне ничего не светит ни на его курсе, ни в его театре. Тогда я и еще трое моих однокурсников перевелись к Владимиру Владимировичу Иванову…

...С Сашей Жигалкиным нас сразу накрыло настоящее обоюдное чувство, когда хочется жениться и рожать детей. Я поделилась планами с мамой, она схватилась за голову: «Ты с ума сошла, не спеши!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    27.11.2012 20:37
    Комменты Екатерины Новиковой и правда интереснее чем сама статья. Увы не знаю ни актрису ни всех ее мужей. Нет дома тв и я не интересуюсь сериалами. Но само название статьи обманчиво. Нигде нет испитой чаши страданий. Она что 10-20 лет ухаживала за парализованным не дай бог членом семьи или мужем? Сама попадала в катастрофы и переборола себя, прошла через испытания и дает другим людям веру что вот это можнопережить? Нет. жила, поступила в университет, родила дочь, развелась сама, сейчас встречается с мужчинами. Все. А все эти обычные действия ну никак на мой взгляд не тянут на медаль, которую хочется актрисе получить в глазах читателей.
  • Аватар

    25.10.2012 16:36
    Господа журналисты. В статье допущена орфографическая ошибка. Страница 57: "Как-то занимаюсь с цЕплятами".
  • Аватар

    27.10.2012 17:05
    > Господа журналисты. В статье допущена орфографическая ошибка. Страница 57: "Как-то занимаюсь с цЕплятами". это где же тут стр. 57? их всего 23 ;)

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или