Полная версия сайта

Дарья Повереннова: «Свои страдания я прошла до конца»

«Ты у меня замечательная, но я встретил другую», — сказал мне любимый».

Сергей Лукьянов увидел Клару Лучко на съемках «Кубанских казаков» и, как говорится, «пропал»… До последнего вздоха моя бабушка не изжила из своего сердца обиду

Хорошие отношения сложились и с ее мамой, которая всегда гостеприимно накрывает «поляны». Я счастлива, что мы с папой смогли стать близкими людьми и теперь наверстываем упущенное... Эта история вновь повторилась, зеркально отразившись в моей жизни: Полине было 7 лет, когда мы с мужем разошлись. Но из опыта трех поколений я сделала четкий вывод: никогда не запрещу своей дочери общаться с отцом!

Наверное, моя мама размышляла об этом «порочном круге» гораздо меньше, чем я сейчас. Пыталась уберечь меня только от желания продолжить актерскую династию. Папа — профессиональный переводчик, и мне все дружно советовали идти по его стопам. Но я уже лет с четырех смотрела мамины спектакли из-за кулис Театра на Таганке, наблюдала, как рисуют лица в гримерке...

А дома с другом детства Ромкой, который тоже был из творческой семьи, мы устраивали кукольный театр из плюшевых игрушек. Дружила с Денисом, сыном Валерия Золотухина и Нины Шацкой. Мы жили в одном доме, и я часто бывала у них в гостях, хорошо помню и Леонида Филатова. Они все мне запомнились молодыми, веселыми, бесшабашными.

В общем, уперлась: «Только в актрисы!» О чем не пожалела, поскольку интереснее профессии не знаю. Один минус: все мои серьезные романы обычно возникали с коллегами по цеху. А актеры — народ влюбчивый и непостоянный…

Даже мой первый (как сейчас говорят) бойфренд был сыном одной из актрис того же Театра на Таганке!

С детства мы собирались в уютных квартирах на посиделки с гитарами, ездили в один пионерский лагерь... Потом вместе поступали в Щукинское училище — и оба провалились. Через год прошли, но уже перестали быть парой. Увлеклись учебой, а я — еще и своим будущим мужем Сашей Жигалкиным, который учился на третьем курсе. У нас уже была общая компания, я ходила на все их постановки, еще поэтому только о «Щуке» и мечтала.

Как раз на следующий год после моего «провала» Юрий Петрович Любимов набирал курс для Театра на Таганке при Щукинском училище. Я решила, что случайных совпадений не бывает, но маму предупредила: «Если хоть намекнешь ему, что я твоя дочь, обида будет кровной!» И она молчала как партизан, но на прослушивании сидело много артистов из театра, меня все равно вычислили...

В истории моей трагической любви к Валере Николаеву не могу никого винить, кроме себя

Думаю, династийность все-таки сыграла мне на руку, члены комиссии решили: «Надо дать девочке шанс, а дальше как пойдет». Тем более что Юрий Петрович снимался с дедом в «Кубанских казаках», хотя терпеть не может этот фильм… В училище Любимов появлялся редко, а потом произошел раскол (я как раз была на первом курсе), и мама встала на сторону Николая Губенко... А когда Юрий Петрович решил ставить в театре спектакль со студентами, из 20 актеров с нашего курса роли получили все, кроме меня… Стало понятно: мне ничего не светит ни на его курсе, ни в его театре. Тогда я и еще трое моих однокурсников перевелись к Владимиру Владимировичу Иванову…

...С Сашей Жигалкиным нас сразу накрыло настоящее обоюдное чувство, когда хочется жениться и рожать детей. Я поделилась планами с мамой, она схватилась за голову: «Ты с ума сошла, не спеши!»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или