Полная версия сайта

Аль Пачино зовет замуж Марту Келлер

У Пачино сейчас трудная жизнь: он делит опекунство над своими двумя маленькими детьми со своей бывшей.

Когда все раскрылось, он повел себя до смешного гадко: бегал от приехавших арестовывать его полицейских по всему дому, даже залез в бельевой шкаф, пытаясь там спрятаться! Кстати, проживал этот жалкий 67-летний аферист в роскошной квартире стоимостью в 7 миллионов долларов, которую приобрел благодаря изощренному мастерству входить в доверие к людям и плести кружева обмана.

Старра осудили на 90 месяцев тюрьмы. Сейчас у Аля работает новый финдиректор, но по счетам-то все равно придется заплатить!

— Почему же крайним в конечном счете оказался именно Пачино?

— Этому есть объяснение. Аль — идеальная кандидатура на роль жертвы. Человек, который обречен на постоянные испытания. Такова воля Всевышнего, возможно… Говорят же, что Бог испытывает на прочность своих любимчиков. А Аль, я уверена, избранный… Родился в беднейшем Бронксе. Рос без родителей, воспитывался на улице среди шпаны, бомжей и пьяниц. Но сумел выжить, не сломался. Без образования, не имея никаких представлений ни о чем ни в какой области, не владея никакой профессией, будучи уличным в полном смысле этого слова, сумел поступить в Актерскую студию, и Ли Страсберг стал ему и отцом, и учителем.

Как-то Аль сказал, анализируя свое прошлое: все, чего он добился, было сделано в условиях невозможности — невозможная ситуация в семье, невозможная жизнь, невозможный быт... Разве в условиях такого «перевертыша» может сформироваться здоровая психика? У Аля совершенно расшатана нервная система, он — ураган, не поддающийся контролю. В обычной жизни это проявляется так: он заводится по мелочам, орет как ошпаренный по любому поводу, ничего не понимает в финансах, не может ладить с людьми, не умеет быть дипломатом, лукавить и притворяться. По идее умному человеку ничего не стоит крутить им в любом направлении — он наивен в быту и доверчив как ребенок. Гениальный актер — а в жизни притворяться не умеет. Отсюда все его проблемы. И женщины им всегда вертели как хотели, и так называемые «друзья».

Своих поздних близнецов Оливию и Антона Пачино обожает

Так что финансовая афера Старра, в которую Пачино попал, и капкан дурных отношений с бывшей подругой, которая манипулирует им из-за любви к детям, — все абсолютно закономерно. Аль меня то и дело спрашивает: «Что я ей сделал, за что она меня так ненавидит?» Я и знаю и не знаю ответа на этот вопрос.

— Если верить американским журналистам, писавшим в свое время об их размолвке и последующих судебных разбирательствах, Беверли бесило то, что Пачино — звезда, а она — актриса третьего плана. И за время их совместной жизни он ничего не сделал для ее карьеры — не выбил ни одной роли, не познакомил ни с одним сильным продюсером, не представил своим знаменитым друзьям-режиссерам... Но самое главное — упорно отказывался жениться.

— Беверли — женщина с темным «романтическим» прошлым: имела романы с режиссерами Милошем Форманом, Нилом Джорданом, вышла замуж за герцога Лоренцо Сальвиати, уехала с ним в Европу, но через два года бросила ради интрижки с дизайнером Антоном Фёрстом. И от него вскоре ушла. Он разлуки не выдержал и покончил с собой. И вот эта женщина закрутила роман с Алем, родила ему детей. Сомневаюсь, что с первых дней их знакомства ею руководили искренние чувства — мне никогда не нравились ее злые глаза…

— Знаете, на фотографиях папарацци Пачино сегодня выглядит не лучшим образом — неряшливая одежда, неестественно выкрашенные под «жгучего брюнета» всклокоченные волосы, стоптанные башмаки… и маленькие дети рядом. То он бежит за ними трусцой, то сидит в песочнице с совочком.

Взгляд потерянный. Старенький такой папа. Не производит он впечатления счастливого человека.

— Это потому, что Аль вечно пестует в себе негативные переживания. У него депрессия длиною в жизнь. Не далее как вчера я в очередной раз его отчитывала: «Послушай, ну что ты все время в плохом настроении? Зачем забивать себе голову мрачными мыслями? У тебя же все хорошо! Взрослая дочка Джули, близнецы Оливия и Антон, зрители тебя любят до сих пор, и со здоровьем пока все хорошо… Радуйся, цени свое счастье!» Говорят, что век женщины короток — она расцветает, быстро вянет и прячется в тень. Но разве с мужчинами не происходит то же самое? По Алю я вижу: мужчины переживают возрастной кризис не менее драматично, нежели мы, женщины… Особенно те, кто был в свое время очень красив, сексуален и знаменит.

Конечно, это трагедия — осознавать, что ты стареешь и все прекрасное и яркое ушло навсегда. Аль мне на это постоянно жалуется. Впрочем, у него редкий дар всегда находить причину для нытья. Возраст, забвение… Постоянно сетует на отсутствие ролей: «Это катастрофа, мне больше нечего играть!»

— Неужели ему не предлагают роли?

— Сам он ничего специально не ищет и не просит. Считает, надо получать предложения, а не выклянчивать их. Да и гордый. Как-то его спросили: как же Гамлет прошел мимо вас? Неужели не хотели сыграть? «Хотел. Очень хотел, — ответил Аль. — Но почему-то никто не предложил».

С другой стороны, не стоит забывать, что Аль — жуткая привереда! Отказался сниматься в «Звездных войнах», «Красотке», «Рожденном четвертого июля», «Крамере против Крамера», «Апокалипсисе сегодня» — в картинах, ставших впоследствии легендарными.

— Почему?

— Ну, каждый раз была своя причина.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или