Полная версия сайта

Райан Рейнолдс и Скарлетт Йоханссон: Просто друзья

Райан искренне верил, что их со Скарлетт брак счастливый и это надолго. Или… хотел верить?

Они и отдохнуть вместе могли, лишь отгородившись стеной телохранителей от папарацци. Ну разве это жизнь?.. Им не хватало не просто времени, а даже сил друг на друга — постоянное напряжение, перелеты, съемки, однотипные гостиничные номера... Они прятались за темными очками, шарфами, косынками, бейсболками, но их все равно узнавали и безжалостно преследовали репортеры. А что об их паре сочиняли в газетах!.. Мередит как-то показала Рейнолдсу статью, в которой журналистка утверждала, что актриса Йоханссон подарила любимому мужу на день рождения… собственный коренной зуб.

— Я собиралась позвонить и надрать этой идиотке задницу, — со смехом рассказывала пиарщица, — а потом решила: черт с ней, пусть живет. Это ж как ее угораздило такое сочинить… Обкурилась она, что ли?

Но Райану почему-то было не смешно.

Он устал. Отупел. Выдохся. Как тогда, после марафона: добежал до финиша и замертво упал на землю. Энергия их отношений со Скар ушла, страсть поутихла, а общих целей так и не появилось — вернее, цель была одна на двоих: и муж, и жена не представляли своей жизни без карьеры. Но актер готов был ждать чуда — а вдруг откроется второе дыхание или чакры, или Голливуд закроют на карантин, но Скарлетт не желала тянуть это бесперспективное предприятие. Именно она предложила ему развестись. Она рискнула и проиграла. Ну и что из этого? Развод не представляется ей концом света: наоборот, она снова задышит полной грудью. Ей не придется больше корить себя за то, что на выходные она улетела к брату или на шопинг к маме, вместо того чтобы жарить Райану пирожки.

Или идти с ним в спортзал. Или покупать ему новый мотоцикл: зачем ему вообще такая груда железа?! Обязательства ее смертельно утомили. Все. Точка. Конец. Куда хуже в этой ситуации было ее мужу…

Он так любил ее, так много ждал… Теперь Райан судорожно пытался найти опору. На новогодние каникулы поехал на ранчо к Сандре Баллок в Остин. Газеты тут же запестрели слухами об их романе, но на него не было и намека. Была только потребность в человеке, уцелевшем после кораблекрушения, желание прибиться хоть к какому-то островку спокойствия и тепла. Сандра одна растила сына, вместе с маленьким Луи они втроем ездили в пекарню к ее сестре. Смотрели, как месят тесто, пекут хлеб. Эта спокойная, размеренная жизнь утешала, отвлекала Райана. Он начал строить планы на будущее: впереди съемки с Сандрой в очередной комедии, промо-тур «Зеленого фонаря», да, не забыть бы о встрече с Эли Шторм: это его новая приятельница, молодая актриса, она так мила и хорошо воспитана.

Вернувшись в Лос-Анджелес, он даже выбрался в ресторан пообедать со Скар. Оба смеялись, шутили, со стороны могло показаться, что между ними все еще образуется, срастется, но… в канцелярии верховного суда лежала петиция о расторжении их брака. И никто из супругов уже не собирался ее отзывать.

Мередит О’Салливан уныло глядела на экран своего компьютера. Похороны, свадьбы, разводы — ведь собаку съела на таких делах, знала все ходы и выходы, все штампы и клише. Что-нибудь красивое и достойное… И непременно грустное.

«Мы с любовью вступили в эти отношения и с любовью выходим из них, — вдруг осенило Мередит, — но обстоятельства против нас. Однако это не помешает нам остаться друзьями…»

Ее проворные пальцы бойко стучали по клавиатуре, на столе звонил телефон, а в офис на 42-й улице уже входил новый клиент, грезящий о славе.

Белокурая шельма Скар Йо никогда не внушала доверия Мередит, а уж она-то разбиралась в людях. Шутка ли: больше пятнадцати лет в пиаре!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или