Полная версия сайта

Королевский подарок принца Уильяма

Кейт не решалась надеть кольцо: да, это то самое знаменитое колечко, в котором души не чаяла леди Диана!

Однажды Руперт мимоходом бросил, что из Кейт — с такой-то фигурой — получилась бы отличная модель! Конечно, девушке это польстило, и она решила рискнуть: как раз в конце первого года обучения в университете традиционно устраивался студенческий показ мод. Не то чтобы Кейт была завзятой модницей, по правде говоря, в отличие от многих подруг вечные джинсы с майками она редко меняла на юбку, а уж нарядиться в платье для нее и вовсе было целое событие.

Но прибежала подруга Шарлотта Тодд, мечтавшая стать дизайнером одежды, и стала уговаривать Кейт показать ее платье.

— Понимаешь, только на тебе оно будет замечательно смотреться, в этом платье-карандаше ты будешь выглядеть не хуже Твигги, — льстиво мурлыкала Шарлотта смущенной Кейт: проблема заключалась в том, что платье было почти прозрачным.

По подиуму в этом нескромном наряде Кейт шла с высоко поднятой головой — от смущения, конечно, — и несколько раз неловко оступилась в туфлях на высоченных каблуках, хорошо, что вообще не свалилась — она чувствовала себя прямо как на ходулях. Первый горящий взгляд, на который она наткнулась, был взгляд принца Уильяма: тот сидел в первом ряду и пожирал ее глазами.

«Опозорилась перед самим принцем!» — подумала она тогда. Но оказалось, что вовсе не опозорилась; после показа, когда всей честной компанией студенты завалились в бар «Ma Bells», Уильям оказался рядом с Кейт, и, кажется, именно тогда они впервые разговорились. Он похвалил ее «сногсшибательное» платье — она улыбнулась: ни один парень из ее окружения не выразился бы так. Кстати, это платье сидящая тогда на мели Шарлотта Тодд готова была продать за 20 фунтов, но Кейт подумала: «Зачем оно мне? Я ведь больше никогда его не надену». Зато потом, когда у Кейт с принцем закрутился роман, Шарлотте предлагали за прозрачный наряд уже около 50 тысяч, но она отказалась его продавать, заявив, что если Кейт выйдет замуж за Уильяма, то она, Шарлотта, сможет выручить за него целое состояние.

...Трудно определить точно, когда невинная дружба между Кейт и Уильямом переросла в роман.

По подиуму Кейт шла с высоко поднятой головой и несколько раз оступилась: в туфлях на высоченных каблуках она чувствовала себя как на ходулях

Сколько нелепых домыслов прочла потом Кейт в прессе: будто бы они переспали в первый же день после показа мод, и все в таком духе! Ерунда. Просто после того дня Кейт стала ловить на себе взгляды Уила, он часто заговаривал с ней на переменах, провожал до аудиторий, иногда подсаживался в столовой под завистливыми взглядами других девчонок. Изредка заскакивал к ней в комнату под разными предлогами: лекцию переписать, книжку попросить... Ей нравилось его открытое лицо с обезоруживающей улыбкой; в манерах — никакой заносчивости, ни грамма высокомерия, а как он смеялся! Запрокидывал голову и хохотал как ребенок. Его мать так же смеялась — позже Кейт обратила на это внимание, разглядывая видеозаписи.

В какой-то момент Кейт обнаружила, что верная тень Уила — маленькая Карли Масси-Берч — больше не сопровождает его повсюду, впрочем, и ее бойфренд Руперт Финч постепенно переключился на подружку Клару.

Что касается Кейт, то она с самого начала попалась на удочку обманчивой простоты Уила. Как самый обычный студент, склонный к лени, он после первого курса порывался бросить университет: скучно, монотонно, постоянная зубрежка, спорта недостаточно — регби, футбол и гребля только в редкие свободные дни. Уил признался Кейт, что его отец почти готов позволить сыну бросить университет, но бабушка Елизавета категорически возражает: говорит, что это пойдет ему во вред как будущему монарху. Услышав это, Кейт впервые начала осознавать, кто ее новый друг.

Однако Уил говорил о своей семье так просто, что она снова забывалась.

...Отец Уила — принц Чарльз — в свое время окончил Кембридж, но с очень средними результатами: у него не обнаружилось никакой склонности к наукам. До Чарльза все наследники британского престола шли исключительно по военной линии. Но мама... С первого же дня Кейт поразило, с какой нежностью Уил вспоминал о матери... Леди Ди, «мама», была совершенно особенная, ее «невозможно описать»... Уил рассказал, что когда их мать погибла, они с братом уже несколько лет жили с отцом в резиденции Хайдгроу, а леди Диана — в Кенсингтонском дворце... Родители были в разводе, и, как выяснилось, принц точно так же, как самые обыкновенные дети, страдал из-за того, что отец с матерью разошлись. Уил никогда не высказывал этого прямо, но Кейт чувствовала, что вся любовь Уила принадлежит матери, а отца он просто «уважает».

Никогда не уточняя за что. Позднее, когда отношения Кейт и Уила стали близкими, он рассказал ей, какие сцены ему случалось переживать мальчишкой, как над его головой летали книги, которыми разьяренная Диана швыряла в мужа, обнаружив в его карманах записочки Камиллы Паркер-Боулз; как Уил просовывал бумажные полотенца в ванную комнату, куда на много часов запиралась рыдающая мать...

Мать Уила, судя по рассказам принца, яростно боролась за то, чтобы у ее сыновей было нормальное детство. Именно Диана настояла на том, чтобы мальчиков отдали в публичные учебные заведения — сначала в детский сад, потом колледж, и вот теперь Уил поступил в университет. А ведь до этого испокон веков королевские отпрыски обучались во дворце с частными учителями.

Кейт была уверена, что Уил не ушел из университета после первого курса только благодаря ей — она сумела его переубедить:

— Послушай, Уил, твоей маме точно не понравилось бы, узнай она, что ее сын бросил университет.

Кейт нашла правильные слова: ради памяти матери Уил был готов на что угодно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или