Полная версия сайта

Королевский подарок принца Уильяма

Кейт не решалась надеть кольцо: да, это то самое знаменитое колечко, в котором души не чаяла леди Диана!

После первого курса Уильям порывался бросить университет. Скучно, монотонно, постоянная зубрежка, спорта недостаточно

На втором курсе он переключился с истории искусств на географию и в конце концов примирился с университетом.

— Тебя благодарит за это моя бабушка, — однажды небрежно бросил Уил. Кейт немного опешила: королева Елизавета знает о ее существовании? Оказалось, знает...

Поначалу Кейт, как могла, старалась не придавать своим отношениям с принцем исключительного значения. Однако именно Уил стал инициатором того, чтобы они с Кейт и еще одной парой переехали из студенческого кампуса в роскошный загородный коттедж неподалеку от университета: подобные сожительства студентов в одном доме весьма распространены и ничего в этом из ряда вон выходящего не было. Кейт чувствовала себя на седьмом небе: принц ее выбрал, они живут под одной крышей!

Наверное, это беззаботное студенческое время навсегда останется для нее самым счастливым воспоминанием, что бы ни случилось позже. Никогда уже больше не повторится это удивительное чувство тайны, с которым Кейт открывала глаза каждое утро рядом с Уильямом. А тайна заключалась в том, что никто, кроме живших с ними друзей, не знал об их романе, никто не преследовал своим вниманием, они жили совершенно беззаботно, как самые обычные влюбленные студенты: иногда просыпали лекции, иногда прогуливали, ездили на природу — и целовались там у озера, скрытые ветвями плакучих ив.

Смеялись, валялись в высокой траве, он носил ее на руках — руки у принца были мускулистые и сильные. Часто устраивали состязания в теннис и бадминтон, и Уил надрывался со смеху, наблюдая, как Кейт, несмотря на очевидную безнадежность соперничества, пытается его обыграть. По вечерам Уил — кто бы мог это себе представить? — готовил для Кейт ужин: оказалось, в Итоне он посещал кулинарные курсы. Высоченный Уил, снующий по кухне в поварском колпаке, повязав фартук прямо на шорты и майку; пока он священнодействовал, Кейт на кухню не допускалась.

Влетала она туда только тогда, когда явственно доносился запах гари. Обычное дело: поставив блюдо на огонь, Уил выходил во двор и начинал носиться с любимой лабрадоршей по кличке Уиджен, забыв про готовку. Как бы то ни было, но мясо он готовил отменно и, как ни странно, торты: в Итоне особенно налегали на обучение десертам.

Уил пригласил Кейт на свое совершеннолетие, и тут она впервые испытала настоящий шок... Казалось бы, что такого? Ее бойфренду 21 год. Но празднование намечалось в Виндзорском дворце, и там, разумеется, будут присутствовать все родные Уила, с которыми Кейт еще не была знакома. Страшно, ей-богу страшно! Что надеть, как держаться, что говорить? Уилу все эти вопросы задавать неудобно, да и фасон держать нужно: однажды принц признался, что она — первая девушка, с которой он чувствует себя так, словно они выросли вместе.

После этого не пристало мямлить, а какое все-таки платье надеть? К счастью, Уил решил тогда устроить вечеринку в африканском стиле. И, с облегчением вздохнув, Кейт нарядилась в живописные лохмотья своей подруги-дизайнера Шарлотты Тодд. Пусть кто угодно над ней смеется, но перед той первой вечеринкой во дворце она полночи рылась в Интернете и выкопала какой-то учебник придворных манер. Господи, сколько же там всего! Как говорить (неторопливо, любезно, мелодично), какие слова и выражения не употреблять (длиннющий список), предпочтительные темы разговоров с членами королевской семьи (здоровье и погоду не затрагивать). Как держать спину: не поворачиваться ею к важным особам, а грациозно пятиться назад...

Принцесса Диана яростно боролась за то, чтобы у ее сыновей было нормальное детство

Королева Елизавета оказалась милой, улыбчивой и простой, целовала смеющегося внука, как самая обыкновенная бабушка. На Кейт взглянула приветливо и совсем не официально и вдруг сказала:

— Наслышана о вас. Уил много мне рассказывал.

Пятиться задом Кейт не пришлось. Когда она собралась прощаться, королева сама проводила ее до выхода из зала, где прошла вечеринка, а там ее нагнал Уил, шепнув на ухо, что отвертится от гостей и позвонит.

Честно говоря, Кейт никогда не предполагала, что британским принцам, наследникам престола, дозволяется иметь девушек, как прочим смертным. Оказалось, Уильям и Гарри — первые, кто делал это открыто, и, как ни странно, самый старший член семьи — королева Елизавета, как утверждал Уил, посоветовала однажды внуку в выборе девушки «следовать зову сердца».

Кто бы мог предположить! С отцом Уила, принцем Чарльзом, Кейт успела только мельком познакомиться на вечеринке, так как он забежал к «детям» всего на несколько минут. Зато Кейт впечатлил младший брат Уила — Гарри, непоседливый, вертлявый, огненно-рыжий, всюду сующий свой нос симпатяга. Уил обожал его. Через год после виндзорской вечеринки принц Гарри влюбился в свою нынешнюю подружку Челси Дейви, и оголтелая парочка зажигала по всем ночным клубам и барам, невзирая на приличия, этикет и репутацию. По правде говоря, Кейт завидует этой безбашенной Челси, выросшей в Зимбабве дочери миллионера: каждые три месяца она публично расстается с Гарри, потом они снова соединяются — и никаких трагедий.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или