Полная версия сайта

Королевский подарок принца Уильяма

Кейт не решалась надеть кольцо: да, это то самое знаменитое колечко, в котором души не чаяла леди Диана!

К своей внешности Кейт относилась критически: самая обычная брюнетка, невысокая, с мальчишеской спортивной фигурой

— Да! — нехотя буркнула Кейт. — То есть я не уверена...

— Ну ты нашла из-за чего выделываться, — фыркнула Пиппа. — Да любая девчонка знает, что стоит парню пойти в армию, как он начинает снова фанатеть от мальчишников, горланить о свободе и кукарекать, что никогда не женится!

— Вот именно! Уил как раз на днях сказал какой-то газете, что не женится еще лет пять! — Кейт упрямо поджала губы.

Но у Пиппы на этот счет имелось свое мнение: да ведь это означает, что целых пять лет ее сестра могла бы оставаться подружкой особы королевской крови! Да чего же еще надо-то человеку?! Пиппа закатила глаза .

— Неужели такой чести мало? Да любая на твоем месте...

— Я не любая, поняла? И я на своем месте! — рявкнула Кейт и захлопнула за собой дверь. Хорошо, что дома пока нет родителей и брата, хотя никуда не денешься от объяснений, и хочется этого примерно так же, как сейчас, в апреле, искупаться в ледяном пруду за окном.

Наверное, Кейт стала очень самоуверенной и поплатилась за это: ведь ни сестра, ни родители мысли не могут допустить, что на ней, самой обычной девушке, может жениться будущий король Великобритании! А рано или поздно Уил, конечно, станет королем: он второй в очереди на королевский престол после своего отца Чарльза. Ну а даже если по каким-то причинам и не станет, ей вполне достаточно того, что он принц Уэльский!

Но почему, собственно, он не может жениться на ней? Женился же его отец Чарльз на Камилле! А ведь это куда больший позор, разве нет? Вступить в брак со своей разведенной любовницей, имеющей двух взрослых детей от первого мужа — майора Паркер Боулза! И ничего, все стерпели. Да что теперь фантазировать об абсурдном замужестве, когда они с Уильямом расстались!

В газетах до сих пор пишут несусветную дичь — якобы Кэрол Миддлтон специально отправила свою красавицу дочку (спасибо, конечно, за комплимент) в престижный шотландский университет Сент-Эндрюс — стало известно: там будет учиться принц Уильям. Какая чушь! Можно подумать, что у матери Кейт, которая крутится целыми днями как белка в колесе, только и забот, что следить, где будет учиться принц. Да мама и газет-то раньше в руки не брала!

Кейт совершенно случайно обнаружила, приехав в сентябре 2001 года в университет, что на ее курсе, оказывается, будет учиться некий Уильям Уэльс, но все прекрасно знали, кто он такой. Ну принц так принц. Как все студенты, Кейт несколько раз сверкнула в его сторону любопытными глазами, а потом привыкла и перестала обращать на него внимание. Уил — так все его называли — ничем, кроме выдающегося роста, не отличался от других студентов: носил драные джинсы и растянутые футболки, ходил по кампусу с самым обычным студенческим рюкзаком за плечами, громко гоготал над шутками друзей, играл с ребятами в футбол и регби и не брезговал пабами, иногда напиваясь там в дым и горланя песни.

Первый год они с Кейт часто оказывались на лекциях в одной аудитории и кивали друг другу при встрече, столкнувшись где-нибудь в столовой или библиотеке.

Первый бойфренд Кейт мимоходом бросил, что из нее, с такой-то фигурой, получилась бы отличная модель. Кейт Миддлтон во время спортивных соревнований. Лондон, 2007 г.

Потом Кейт заметила, что рядом с долговязым Уилом часто семенит маленькая хорошенькая брюнетка с другого факультета — Карли Масси-Берч, которая ходит буквально задрав голову вверх и не сводя с принца глаз. Кейт тогда еще подумала: разве можно девушке так явно проявлять свои чувства?

Сама Кейт в то время была настроена исключительно на учебу. В университет она поступила, блестяще окончив престижный колледж, и теперь собиралась получить степень бакалавра по истории искусств. Потом она выучится на магистра — а там видно будет...

К своей внешности она относилась весьма критически: самая обычная брюнетка, невысокая, с мальчишеской спортивной фигурой.

Правда, ей говорили, что у нее обаятельная улыбка и красивые глаза. И только восхищенные взгляды однокашников впервые натолкнули Кейт на мысль, что она привлекательна. Первое время она всячески старалась преодолеть природную застенчивость; внешне выглядела сдержанной, даже замкнутой — молчаливая студентка с кожаным рюкзаком за плечами. Хорошо учиться ей почти ничего не стоило, но вот чтобы стать в университете первой в теннисе и женском хокее — тут пришлось попотеть. Спорт Кейт обожала, и тут совершенно преображалась. Руперт Финч, ее первый бойфренд, тот самый парень, с которым Кейт встречалась весь первый год в Сент-Эндрюсе, положил на нее глаз на теннисном корте, где она самозабвенно носилась за мячом в коротенькой белой юбчонке и буквально вырвала победу из рук явно более сильной соперницы.

Теперь Руперт, как и многие, считает Кейт выскочкой и карьеристкой и совершенно извращенно толкует ее слова, которые он часто слышал от нее на первом курсе: мол, ей так не хочется прожить совершенно заурядную жизнь, вот бы чего-то необыкновенного, яркого, но чего именно — она сама пока точно не знает.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или