Полная версия сайта

Алла Крутая: «Жена говорила Игорю: «Ты - неудачник!»

«Весь дом был забит поклонницами Серова, Игоря тогда никто не знал».

Игорь обожает свою дочь Сашку. А она обцеловывает его каждую минуту

Это пустая формальность. Здесь перечислено все, что мне принадлежит. Если не подпишешь, не сможешь выезжать из Америки». А я не умела тогда читать по-английски. Своего адвоката у меня не было, да я и не знала, что он нужен. Я взяла ручку и сказала: «Все подпишу. Только у меня к тебе одна просьба. Если у нас что-то не заладится, помоги мне уехать обратно…» И подписала. Это был брачный договор, по которому я ни на что не претендую…

Игорь, познакомившись с моим мужем, сказал: «Знаешь, ты всегда будешь для него маленькой девочкой, которую можно баловать…» И здесь он впервые в жизни ошибся. Я никогда не была для мужа «маленькой девочкой», которую он баловал. Баловала его я. Завтраки, обеды и ужины, принести, подать. Очень скоро я перестала слышать от него даже «спасибо».

Но и это не самое главное… Я никогда не знала, с какой ноги он сегодня встанет. Совершенно непредсказуемый человек! Мог стоять на коленях и со слезами на глазах говорить, как любит меня, как он счастлив, а через пять минут вдруг заорать и начать творить что-то страшное. Я находилась в жутком напряжении и не знала, чего от него ждать…

Помню, в Америке шел громкий судебный процесс. Футболист Симсон убил свою жену. Мой муж сидел у телевизора и объяснял мне с позиции адвоката, что человек в состоянии аффекта может совершить убийство — и ничего ему за это не будет. Я в тот момент что-то резала большим ножом. Подняла его над головой и спокойно сказала: «Аффект, говоришь… Не знаю… Знаю только одно — если ты когда-нибудь тронешь меня хотя бы пальцем, перережу тебе горло!

Я не итальянка, но, поверь, сделаю это не хуже!»

Мы с американцами, теперь я это знаю, люди с разных планет. Помню, муж не переставал удивляться, сколько раз в день я говорю по телефону с мамой или Игорем. «Не понимаю я вас, русских. О чем можно говорить столько времени? Где вы темы для разговора находите?» Ну как ему объяснить? Если мы с Игорем и мамой сейчас, будучи взрослыми людьми, за день хоть один раз не поговорили, значит, он прожит зря!

Я выдержала почти семнадцать лет. Но как ни старалась сохранить брак, так и не смогла. Было стыдно признаться, я скрывала от близких, что у меня не ладится в семье. Когда после ухода от мужа рассказала кое-что Игорю, он схватился за голову: «Как ты смогла все это вытерпеть?!»

Нет, муж меня не бил.

Но ведь можно сделать больно и словом… Словом можно убить! Я виню себя: почему столько лет терпела?! Мне было страшно. Я зависела от него материально, жила в чужой стране, среди чужих людей. Наконец в один прекрасный день я решилась. Оставила на столике кредитную карточку, ключи, взяла только свои вещи. Позвонила мужу уже из аэропорта: «Я от тебя ушла…» Вынула sim-карту из мобильного и выбросила.

Слава богу, я уже работала, несмотря на то что муж этого не одобрял. Как-то узнала, что в Филадельфии открыли русский телевизионный канал. И вдруг случайно меня попросили устроить для канала интервью с Игорем. Я ему позвонила. Брат ответил: «Интервью дам… но тебе». С этого момента я стала вести программу на телевидении.

У нас очень сплоченная семья. А Игорь, безусловно, ее глава. (Слева направо: Коля — сын Игоря, Игорь и Алла с дочерью Наташей)

Игорь помог мне снять блок передач с самыми известными звездами шоу-бизнеса. Первую в жизни передачу я сняла с Валерой Леонтьевым. Он так трогательно мне помогал, что, казалось, сам за меня и вопросы задавал, и отвечал. А у меня от страха зуб на зуб не попадал. С тех пор вот уже десять лет каждое воскресенье в эфир выходит моя передача. Потом меня пригласили на канал RTVI, а с прошлого года я работаю еще и на канале «Украина». Мне рассказывали, что как-то бывшему мужу позвонили русские клиенты и, услышав фамилию Баратта, спросили: «А вы имеете отношение к Алле Баратта?» — «Я ее муж…» — ответил он. Думаю, ему было неприятно: известный адвокат стал просто мужем Аллы Баратта.

— Вы оставили фамилию мужа?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или